что приготовить из кефира, кроме оладий?

8 лет назад от Гульнара Хайруллина

1 ответ



0 голосов
Можете блинчики приготовить - 1. Подогреваем кефир до комнатной температуры и смешиваем его с яйцами, солью, сахаром и погашенной содой. 2. Добавляем муку до консистенции теста как на оладьи и хорошо венчиком размешиваем до образования однородной массы. 3. В полученное тесто аккуратно, понемногу, постоянно размешивая, добавляем остуженную кипяченную воду, доводя тесто до жидкого состояния (консистенцию проверять на 1-м блине – он должен быстро разливаться на раскаленной сковороде, поэтому сразу лучше не долить воды) . 4. Ставим на плиту сковороду для жарки блинов (лучше испытанную вами неоднократно) . Если в сковороде не уверены, можно раскаленную сковороду протереть перед первым блином или половиной сырой луковицы или кусочком соленого свиного сала. 5. После этого налить в сковороду подсолнечного масла, чтобы оно только прикрыло дно. Остальное масло вылить в тесто и аккуратно размешать его. Больше масло использовать не нужно. Сковороду смазывать в процессе жарки тоже не нужно. 6. Раскаляем сковороду с маслом. 7. В маленький половник набираем порцию теста и быстрыми движениями выливаем в сковороду, держа её навесу за ручку и интенсивно вращая, чтобы тесто быстро покрыло дно сковороды. 8. Как только верх блинчика схватится, и по краям он начнет зарумяниваться, переворачиваем его лопаткой на другую сторону, 0, 5 -1 мин, и снимаем блинчик на деревянную доску. 9. Заполнить блинчики вашей любимой начинкой. Перед подачей на стол блинчики слегка обжарить на сливочном масле. Приятного аппетита!
8 лет назад от Denis Tagirov

Связанные вопросы