Все о еде
Войти
Регистрация
как приготовит банановый торт
8 лет
назад
от
Ольга Кутенкова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Рецепт шоколадно-бананового торта
Для приготовления торта на 4 порции вам понадобится:
250 г муки;
80 г какао порошок;
200 г сахара;
0. 5 ч. л. разрыхлителя;
100 мл молока;
15 г соды;
1 яйцо;
250 г сметаны;
растительное масло.
Мука, сахар, сода, разрыхлитель и какао пересыпаются в одну общую миску, где тщательно перемешиваются до образования однородного порошка и цвета. Затем в отдельной мисочке необходимо взбить яйцо, можно венчиком, а можно и миксером, туда же добавляем молоко и продолжаем взбивать.
После добавляем в молоко и яйцо масло, все время продолжаем взбивать. Когда получилась воздушная смесь, то е можно переливать в сухой порошок, который был подготовлен заране, все ингредиенты должны смешать в одно цельное и довольно густое тесто. Затем кипятим 100 мл воды, после кипения переливаем е в тесто, все тщательно перемешиваем. Таким образом, оно получится очень нежное и воздушное.
Теперь переходим к самому интересному. Берем форму для выпечки, куда и выливаем наше тесто. Саму формочку можно не смазывать, так как масло есть в самом тесте, поэтому готовый корж легко вынимается. Следует знать, что такое тесто очень хорошо поднимается, поэтому форму лучше выбрать поглубже.
Духовку необходимо разогреть до температуры в 160°, а будущий торт продолжит свое выпекание в ней под температурой в 60°. Готовый корж достаем из духовки, ждем, пока он остынет. Теперь берем сметану и смешиваем е с сахаром. Заодно подготовим бананы, для этого нарезаем их кружочками толщиной 3-6 мм.
Когда корж остыл, разрезаем его на три коржа, лучше для этого использовать длинный и острый нож, будьте осторожны, они очень нежные, поэтому могут легко сломаться. Каждый корж хорошенько пропитываем сметанным кремом, каждый раз укладывая слой бананов.
Последний корж, который будет верхней частью торта, также хорошенько обмазываем сметанным кремом, после чего верхушку можно украсить на свой вкус, например, ломтиками банана или усыпать шоколадной крошкой.
8 лет
назад
от
alex
Связанные вопросы
1
ответ
А вы пробовали сочетание банана и сыра? Нравится?
7 лет
назад
от
Дарья Воскубенко
1
ответ
Чем разбавить портвейн, чтоб приятно пилось?
9 лет
назад
от
Мила Пассим
1
ответ
Какая рыба самая жирная для жарки с картошкой и другими овощами?
10 месяцев
назад
от
EmilyLucia8