пыдскажите а рецепт САЛО

8 годов назад от elvina

3 Ответы

0 голосов
пересыпьте прямо в кульке специями и солью и положите в нижний ящик холодильника - не позже субботы всё смыть и положить на доску чтоб обсохло а потом можно начать есть и кусок положить в морозилку
8 годов назад от Диэлектрик
0 голосов
Сало традиционное

 * 1 кг сала
 * соль
 * шелуха от лука
 * 5-6 лавровых листьев
 * 1 ч. л. черного перца
 * 1/2 ч. л. красного перца
 * перец горошком
 * соль
 * чеснок 2 головки

Берем домашне сало, обильно посыпаем солью и оставляем на холоде на двое суток. По прошедствии времени берем большую кастрюлю, наполненную кипящей водой. В воду отпускаем луковую шелуху и сало. Добавлем специи: лаврушку, все виды перца, соль и натертый чеснок. Варим примерно 7 минут с момента закипания. Затем остужаем сало, очищаем от шелухи, перекладываем в целлофановый пакет - и в морозилку. Сало готово через сутки.
8 годов назад от Emin Baghirov
0 голосов
(я солю в банках, если много сала можно в эмалированной кастрюле) в банку положить специи (лаврушка, перец горошек 10-15 шт, перец молоты на вкус, 5-6 зубчиков чеснока порезать на кружки, соли побольше (сало возьмёт соли сколько надо) налить 700 мл воды (кипячёной, охлаждённой) и заложить в банки кусочки сала плотно. Дать постоять при комнатной температуре на полу 2-3 суток, затем сало вынуть и в холодильник. Сало мягкое и очень вкусное.
 
и ещё один рецепт: Возьмите сырое сало, можно даже со шкуркой помой и положите его в кастрюльку и добавить туда много шелухи от лука, добавь чеснок, соль, перец молотый/горошком, приправа универсальная12 овощей и трав (от Приправыча) и залейте все это дело кипятком и можно ставить на плиту, как закипит снимите пенку и выжди 1час. После этого оставьте кастрюльку с салом на сутки на подоконнике, после вытащите сало и нарежьте на средние кусочки и намажьте их солью и чесноком и в морозилку. Через час оно будет просто идеально. Сальце мягкое жуется даже шкурка! Моя семья такое сальце любит! !
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Источник: из личного опыта
8 годов назад от Наташа Ковалёва

Связанные вопросы