Рецепт приготовления печенья

8 лет назад от диана гаргай

1 ответ



0 голосов
Даю вам простой и проверенный рецепт! Очень вкусно! Пальчики оближите!
Печенье песочное
Продукты (на 8 порций)
Мука - 2-2, 5 стакана
Сметана - 0, 5 стакана
Сахар - 1 стакан
Масло сливочное - 100 г
или маргарин - 100-125 г
Сода - 0, 5 ч. ложки
Ванильный сахар - 1 ч. ложка
Подготовить продукты для приготовления песочного печенья.
Фото приготовления рецепта: Печенье песочное - шаг
Как приготовить песочное печенье:

В муку добавить сахарную пудру или сахарный песок, соду, ванилин, все перемешать.
Фото приготовления рецепта: Печенье песочное - шаг
Добавить сметану, масло или маргарин кусочками. Можно использовать и смесь масла и маргарина. (При использовании масла может понадобиться чуть больше муки. )
Фото приготовления рецепта: Печенье песочное - шаг
Замесить тесто. Скатать его в виде шара, накрыть салфеткой и дать полежать на холоде 20-30 минут.
После этого уложить тесто на лист пергамента и раскатать в пласт толщиной около 0, 5 см. Вырезать маленькие фигурки: кружки диаметром 3-4 см, полумесяцы, ромбики, шпалки и т. п.
Фото приготовления рецепта: Печенье песочное - шаг
Включить духовку для разогрева.

Взбить яйцо.
Фото приготовления рецепта: Печенье песочное - шаг
На поверхности теста сделать узоры вилкой. Фигурки смазать взбитым яйцом.
Фото приготовления рецепта: Печенье песочное - шаг
Поставить песочное печенье в духовой шкаф на 10-12 минут для выпечки при температуре 190 градусов.
8 лет назад от лилия кошмак

Связанные вопросы