Напомните рецепт шоколадной салями (колбасы) из журнала скуби ду великие тайны мира

8 лет назад от Анютка Валериевна

2 Ответа



0 голосов
насчет журнала не знаю. а классический рецепт не сложен: растопить на водяной бане сливочное масло (100 гр) , добавить сахар (полстакана) , порошок какао (столовую ложку с горкой) , полстакана молока влить, или сгущенки добавить на глаз (тогда сахару поменьше) . все основательно перемешать, прогреть. и в эту горячую массу вмешать крошку печенья (типа Юбилейного, около полкило) . главное, чтобы состав получился достаточно густой. вымесить, выложить на пленку и завернуть "колбаской". с вечера сделать, убрать в холодильник - утром к завтраку порезать "салями" ломтиками.
8 лет назад от Danik Lalok
0 голосов
. вкус детства. банка сгущенки. масло сливочное. какао по вкусу. все взбить. добавить печенье и орехи. лучше всего подходит фундук. вымешать свернуть колбаской. пищевая пленка и холодильник.
8 лет назад от waleker walekera

Связанные вопросы