Рыба, снаружи хорошая, внутри оказалась как жидкий пудинг

Что это может быть? Копченая скумбрия. Взяли - с виду отменная. Начали разделывать, а у не не только потроха, но и мясо внутри как густые сопли -вплоть до того, что в щели между пальцами, если надавить слегка, просачивается. Наружный слой - шкура и несколько миллиметров мяса, которое на костях - нормальный. Есть не стали. Завтра понесем в магазин обратно.

Интересует, почему так может быть, учитывая, что ни запаха неприятного, ни внешних никаких проблем с ней нет.
8 лет назад от РОМА КЛАДИЁВ

1 ответ



0 голосов
Это не признак тухлости, это рыба была несколько раз заморожена и резко разморожена. Так бывает, когда к примеру привезли в ресторан много рыбы, е разморозили, а в итого оказывается, что Заказчик отказался от дальнейшей услуги ресторана. Рыбы осталось много, Мест нет, сдают обратно. Там снова замораживают. Ну и т. д. Не берите никогда такую рыбу. Это можно проверить, если заглянуть под жабры на присутствие слизи в большом кол-ве.
8 лет назад от Elena Turchinets

Связанные вопросы