Все о еде
Войти
Регистрация
Почему мой хлебушек не поднялся?
Уже давно пеку домашний хлеб. Подвохов никогда не было. Скажем так опытный в этом деле. Но сегодня тесто не поднялось вобще! Я был в шоке! Ну не выкидывать-же (всё же хлебушек)
Испек, получился хороший такой кирпич! Стукнешь, мало не покажется! Вопрос- почему дрожжевое тесто не поднялось? Что я не так сделал? Всё как обычно, свежие прессованые дрожжи (сроки на упаковке хорошие) , соль -сахар, вода, мука! И мука с одного мешка! ПОЧЕМУ?
9 лет
назад
от
botya-57
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Свежие дрожжи хранятся максимум неделю и то лучше в холодильнике. Так что на ИХ сроки смотреть можно только при покупке. Дело в дрожжах однозначно, или несвежие уже, или жидкость была горячая слишком и они умерли. И еще, хлеб продукт сложный он и на погоду может среагировать и на атмосферное давление и на влажность воздуха, а главное тесто НЕ ЛЮБИТ сквозняки.
9 лет
назад
от
[email protected]
▲
▼
0
голосов
Азизбек! Хорошая дата на упаковке с дрожжами ничего не говорит и не сулит доброго, ты вобще в курсе? что даты сроки перебивают, недобросовестные сбытчики товара. Уж как они это делают, это ни секрет. Однозначно-дело в дрожжах, если ты как и говоришь, всё по той-же схеме делал. Я хлеб когда в печи русской пеку-никогда не пользуюсь сухими прессованными, а только лишь "живыми".
9 лет
назад
от
О Марат
Связанные вопросы
2
ответа
Заказ еды. Курьеру дают заказ и адрес, или курьер изначально заказывает в ресторане
5 лет
назад
от
Ирис
1
ответ
Сгущенка это просто сахар и молоко? Сахар и Молоко в сотношении около 50/50. Это же жутко, сырой сахар есть.
9 лет
назад
от
Наталья Кругликова
2
ответа
как вы делаете домашние пельмени?
4 года
назад
от
Креолка