Все о еде
Войти
Регистрация
Что можно сделать из фарша говяжьего? Фарша 700 г где то, что можно сделать. (можно предлагать и первые блюда. )
8 лет
назад
от
(((DiK )))
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Корейскме манты Пигоди из дрожжевого теста, у меня их просто обожают в семье. вот рецепт. Обыкновенное дрожжевое тесто: смешиваю воду и молоко /1ст/, дрожжи и сахар, ставим в теплое место, даем хорошо подняться шапкой. Потом добавляю еще 1ст теплого молока, соль, яйцо и муку чтобы получилось очень некрутое. а скорей даже липкое тесто. потом лью немного масла и даю тесту растоятся.
Начинка я дам два варианта:
1. фарш 600гр, добавляю мелко нарезанный лук 2-3шт, капусту 400-500гр мелко режу. можно лук и капусту
пропустить через мясорубку. Добавляю соль, черный перец, майоран сушеный, немного корейской соли.
2. режу филе курицы кубиками размером с миндальный орешек и обжариваю на сильном огне. Лук порезать средне /но неочень крупно/. Капусту нашинковать мелко. Капусту и лук добавить к мясу, соль, специи. Тушить на среднем огне до готовности капусты. Остудить.
Когда тесто поднимется два раза можно делать пигоди. Как пирожки. С начинкой 1 варить 50мин, с начинкой 2 35мин на мантоварке.
При подаче необходимо выложить кусочек сливочного масла и кушать, макая в соевый соус и соус чили, или просто кетчуп. получается вкусно. придется поверить на слово.
Можно сделать лазанью или начинить макароны
8 лет
назад
от
zloyspb
▲
▼
0
голосов
Можно приготовить "Ласточкины гнезда"-это просто и очень вкусно! В фарш нужно добавить специи по вкусу, зиру, лук репчатый-мелко порубленный, и мелко нарезанную зелень укропа, можно еще добавить немного сала (для сочности) , но не обязательно. Затем делаем тесто, по густоте как сметана-не очень густое и не жидкое, как на оладьи-2 яйца, чайн. ложка сахара, щепотка соли, стакан молока или воды и муки добавить сколько возьмет до нужной консистенции. Затем делаем из фарша небольшие котлетки (не высокие) , обмакиваем в тесто и жарим на сковороде, на растительном масле до готовности. Приятного аппетита!
8 лет
назад
от
Мария Веретенникова
▲
▼
0
голосов
Ленивая лазанья из лаваша
Ленивая лазанья из лаваша
Х Лазанья получается очень вкусной и сытной.
Для приготовления ленивой лазаньи нам потребуется:
1 упаковка тонкого лаваша;
500 г мясного фарша;
50 г сыра твёрдых сортов;
1 луковица.
Для соуса:
380 мл молока;
3 ст. л. (с горкой) муки;
150 г сливочного масла;
2 ч. л. сахара;
1 ч. л. соли.
Подготовить продукты для приготовления ленивой лазаньи.
Подготовить продукты для приготовления ленивой лазаньи. Мелко порезанный лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, затем добавить фарш, посолить и обжарить на среднем огне до готовности.
Мелко порезанный лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, затем добавить фарш, посолить и обжарить на среднем огне до готовности. Затем приготовить соус: в небольшом сотейнике растопить масло, добавить муку.
Затем приготовить соус: в небольшом сотейнике растопить масло, добавить муку.
Интенсивно помешивая, пассировать до золотистого цвета.
Интенсивно помешивая, пассировать до золотистого цвета.
Затем влить молоко, добавить сахар и соль. Всё хорошо перемешать и готовить 5-7 минут до загустения.
Затем влить молоко, добавить сахар и соль. Всё хорошо перемешать и готовить 5-7 минут до загустения. В жаропрочную форму выложить лист лаваша (лаваш предварительно нарезать под размеры формы) . Выложить часть фарша, разровнять. Затем полить соусом.
В жаропрочную форму выложить лист лаваша (лаваш преварительно нарезать под размеры формы) . Выложить часть фарша, разровнять. Затем полить соусом.
Повторить слои, у меня из этого количества продуктов получилось пять слоёв. Последний слой лазаньи посыпать натёртым сыром.
Повторить слои, у меня из этого количества продуктов получилось пять слоёв. Последний слой лазаньи посыпать натёртым сыром.
Духовку заране разогреть. Поставить форму в духовку и запекать при температуре 200 градусов 25 минут. Очень вкусную ленивую лазанью из лаваша нарезать на порции и подавать к столу.
Духовку заране разогреть. Поставить форму в духовку и запекать при температуре 200 градусов 25 минут. Очень вкусную ленивую лазанью из лаваша нарезать на порции и подавать к столу. Приятного аппетита!
8 лет
назад
от
Nastia Stensova
▲
▼
0
голосов
запеканку картофельную, котлеты, пельмени, чебуреки, беляши, суп с фрикадельками, ежики, просто тефтели, макароны по флотски, фаршированные кабачки или перец
8 лет
назад
от
Женя )))))))
▲
▼
0
голосов
Мой любимы рецепт, очень вкусно!
Неординарная говядина.
Говядина. 1 кг
Сыр. 300 г
Киви. 5 шт.
Банан. 3 шт.
Соль. по вкусу
Перец. по вкусу
Мясо с киви? Такой экзотики вы ещё не пробовали! Экстравагантный рецепт всегда пригодится, если хотите по-настоящему удивить своих гостей!
Говядину нарежьте на стейки, Хорошо отбейте каждый кусок.
Посолите и поперчите мясо, уложите его на противень, выстланный фольгой.
Очищенный киви нарежьте тонкими кружочками.
Киви уложите на мясо по четыре кружочка на каждый стейк.
Бананы также нарежьте кружочками и уложите сверху на киви.
Натрите твёрдый сыр на крупную тёрку и посыпьте им всё блюдо. Поставьте в духовку запекаться на 35-40 минут.
8 лет
назад
от
рабочий из "почтового ящика"
Связанные вопросы
1
ответ
Когда правохранители изымают у браконьеров всякую морскую живность, куда они потом девают изъятое?
5 лет
назад
от
Афина Кисленко
2
ответа
Что-то не пойму. Почему, при съедании кураги, у меня появляется подозрительный кашель, а сейчас так даже онемение
12 лет
назад
от
дмитрий максин
1
ответ
Подскажите рецепт вкусных кексиков
9 лет
назад
от
Елена Агафонова