Что будете готовить к столу на Новый Год?

Близится Н. Г. а на дворе словно апрель. Что готовить? Тяжелой зимней и хамской пищи не хочется.
Посоветуйте
8 годов назад от Енка

2 Ответы

0 голосов
фуагра, с конфитюром из инжира. Ну и рулет из хамона с оливками, грибами и орехами, на закуску. Надо еще бутылочку кассис от бабушки привезти, тогда будет Кир Роял
8 годов назад от Екатерина и доченька
0 голосов
Фаршированные кальмары:
Ингредиенты:
тушки кальмара — 2 Штуки
риса — 1/2 Стакана
луковица — 1 Штука (небольшая )
чеснока — 1 Зубчик
маслин без косточек — 6 Штук
красного болгарского перца — 1/2 Штуки
панировочных сухарей — 1/2 Ст. ложки
шампиньонов — 5 Штук
петрушки — 2 Ст. ложки
молотый белый перец — По вкусу
белого сухого вина — 50 Миллилитров
растительное масло — По вкусу
Приготовление:
В кастрюле довести подсоленную воду до кипения. Выложить в воду тушки кальмаров на 2 минуты. Откинуть кальмаров на дуршлаг, поставить под струю холодной воды и очистить. Мелко нарезать лук, чеснок, болгарский перец и шампиньоны. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить подготовленные ингредиенты. Отварить рис в течение 25 минут. За 10 минут до окончания времени приготовления добавить к рису обжаренные овощи, грибы и измельченную петрушку. Приправить солью и перцем по вкусу. Добавить белое вино и готовить в течение 5-7 минут. Добавить измельченные маслины и панировочные сухари, тщательно перемешать. Начинить кальмаров полученной начинкой и в духовку минут на 15-20 мин. при 180 С.
8 годов назад от Максим Соломатов

Связанные вопросы