Напишите, пожалуйста, пару-тройку вкусных блюд из козьего мяса.

8 лет назад от Мунга Селенга

2 Ответа



0 голосов
Мясо разделать на порции, вымыть, дать стечь воде;
после на дно казанка или огнеупорной посуды, в которой вы станете готовить мясо - налить подсолнечного масла - 2 ст ложки отдельно нарезать лук полукольцами, мясо в отдельной посуде - посолить и поперчить, добавить 1 ст ложку масла растительного и майонеза, майонез - на ваше усмотрение, сколько добавите. После мясо хорошенько перемешать и выкладывать в казан слоями - слой мяса, слой лука. Если в миске где было мясо остался сок, полейте им мясо. Если вы любите - добавьте копченый чернослив, ягод штук 5-7 . И отправляйте мясо в духовку, на час. Через час проверьте готовность мяса, если хорошо отходит от кости - мясо готово
Кушать его лучше теплым или даже холодным
8 лет назад от Sveta
0 голосов
Козье мясо, тушёное с луком и целым чесноком 6-8 порций 1 кг мяса козы 1 ст оливкового масла холодного отжима 900 г мелкого лука 10 зубчиков чеснока 3 палочки корицы 20 шт душистого перца 3 шт лаврового листа 2 ч ложки кумина 3-4 веточки розмарина соль, молотый чёрный перец по вкусу 1 ст уксуса из красного вина 0. 5 ст томатной пасты 0. 5 ст воды. Мясо порезать кубиками размером ~4 х 4 см. Промыть, обсушить и срезать жир. 1/3 ст масла разогреть в большой кастрюле с толстым дном и обжарить мясо со всех сторон до коричневого цвета. Залить мясо водой, чтоб было полностью покрыто. Довести до кипения, убавить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и тушить мясо 35-40 мин. Бульон слить в посуду для дальнейщего использования. Добавить в кастрюлю 1/3 ст масла. Выкладывать слоями лук, чеснок, душистый перец, кумин, розмарин, лавровый лист, корицу и мясо. Слои повторить дважды. Каждый слой слегка солить и перчить. Добавить уксус, оставшеся масло и томатную пасту, разведённую в воде. Долить бульоном, чтоб содержимое полностью было покрыто жидкостью. Накрыть крышкой, довести до кипения, убавить огонь до минимума и тушить до мягкости мяса около 2 часов. * Я готовила мясо косули (задня нога) , которого было около 2-х кг. Количество специй не меняла. Масло брала обычное оливковое, не холодного отжима. Воду я не доливала совсем, поскольку мясо выделило огромное количество жидкости, в ней я и тушила. Вместо томатной пасты с водой взяла 1 ст томатного соуса. Лук брала фиолетовый, мелко порезав его, 5 ср луковиц. Тушила мясо около 5 часов.
8 лет назад от Глеб Петров

Связанные вопросы

2 ответа
8 лет назад от бутенко людмила
1 ответ
5 лет назад от Екатерина Пономарева