Напишите рецепты связанные с бананом

8 годов назад от Дмитрий Деревягин

5 Ответы

0 голосов
Из банана получаются очень вкусные оладьи. Нужно всего ничего: бананы, сахар и яйцо. Бананы измельчить в блендере, добавить сахар (количество зависит от сладости банана) , яйцо и ваниль. По желанию можно добавить кокосовую стружку. Жарить на сливочном масле выкладывая оладьи ложкой. Готовятся очень быстро - только появилась корочка сразу переворачивайте. К ним идеально подходит "нутелла", либо какой-нибудь другой шоколадный соус.
8 годов назад от Суровый Дынозавер
0 голосов
Банановые оладьи на молоке: Яйцо куриное-1 штука Бананы-2 штука Молоко-1/4 стакана Сахар-1 стакан Мука пшеничная-1/2 стакана Масло растительное-2 столовых ложки 1. Смешайте в миксере бананы, яйца, молоко и сахар вплоть до образования однородной массы. Вмешайте туда же муку и быстро перемешайте, но не до однородного состояния. 2. Ложкой выкладывайте полученную массу на горячую сковороду с маслом. Обжаривайте с обеих сторон, пока оладьи не станут коричневыми.
8 годов назад от Диана Булат
0 голосов
банановая запеканка из творога, 2-3 спелых банана, 2 банки творога для чизкейка, по 0, 5 кг, смешать все блендером, вылить в сответствующую форму, застеленную бумагой, можно2-3 яйца, сверху можно посыпать орехами, и смазать сметаной, выпекать в духовке
8 годов назад от Полина Сафронова
0 голосов
понадобятся: 100 г сливочного масла 3 яйца 300 г муки 1 ст. сахара 1 ст. сметаны 3 банана Способ приготовления: Делаем песочное тесто. Отделите белки от желтков. Возьмите 3 желтка, полстакана сахара и растопленное масло. Хорошо все смешайте и добавьте муку. Тесто должно получиться довольно плотным. Уберите его в холодильник на время подготовки бананов. Нарежьте бананы кружочками, слегка присыпьте их ванильным сахаром для еще боле интересного аромата. Разровняйте тесто по диаметру формы для выпечки. Не забудьте предварительно смазать форму маслом, чтобы корж не прилип. Сверху на тесто выложите нарезанные кружочками бананы, смажьте их сметаной. Важно, чтобы сметана была довольно жирная и некислая. Скоректируйте е вкус при необходимости, добавив сахар, ваниль, кокосовую стружку или сахарную пудру. Отправьте основу пирога на 20 минут в духовку, заране разогретую до 180–200 градусов. Пока пирог выпекается, из оставшихся 3 белков и половины стакана сахара сделате воздушный крем. Нужно тщательно и долго взбивать белки, чтобы все получилось правильно, около 10 минут. Достаньте практически готовый пирог и залейте сверху взбитым белком. Можно украсить его оставшимися бананами, миндальными хлопьями, цукатами — тем, что есть под рукой и что больше нравится. Поместите пирог обратно в духовку еще на 3 минуты. Пирог готов! Его можно есть как теплым, так и охлажденным, а также можно разнобразить по своему желанию — добавить орехи, сухофрукты, шоколадную стружку или кусочки мармелада.
8 годов назад от Йошико
0 голосов
БАНАНЫ В КАРАМЕЛИ
Банан - 3 шт. ; масло сливочное - около 20г; сахар - 100г; сахарная пудра - 2 ст. л. ;
Бананы очистить и разрезать вдоль, каждую половинку разрезать на кусочки по 3-4 см.
В сковороде растопить масло, сахар высыпать в сковороду и, не помешивая, держать на огне, пока он не расплавится. Кусочки бананов обвалять сначала в сахарной пудре, затем опустить в расплавленный сахар.
Перевернуть бананы, обжарить с другой стороны. Выложить на тарелку, подождать немного, чтобы бананы остыли и съесть.
Примечание:
масло можно и не добавлять, сразу высыпать сахар на сковороду. К таким бананам хорошо подать шарики сливочного мороженого.
8 годов назад от Vladimir Sizonov

Связанные вопросы