Овсяные печенюшки^^. Подскажите, пожалуйста, рецепт овсяного печенья, но чтобы были не очень калорийными:D

12 годов назад от Genda

2 Ответы

0 голосов
ОФФСЯНЫЕ ПЕЧЕНЮГИ =3
 
Ингредиенты
200 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
2 яйца
150 г (1. 5 стакана) овсяных хлопьев, лучше тонкого помола
2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды)
150-200 г муки
Рецепт приготовления
 
Из указанного количества ингредиентов получается 30 штук.
 По желанию, в тесто можно добавить изюм, чернослив, курагу, цукаты, орехи.
 
Масло растереть с сахаром.
 
 Добавить яйца, перемешать.
 
 Добавить хлопья, перемешать.
 
 Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
 Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 1 час (для того, чтобы хлопья "разбухли" и стали мягче) .
 
 Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
 От теста отрывать небольшие кусочки, формировать лепешечки (чтобы это было легче делать, можно руки немного смочить водой) и выкладывать на противень (после выпечки лепешечки увеличатся в 2 раза) .
 Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут.
12 годов назад от Persona Gratissima
0 голосов
ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ.
 
овсяные хлопья - 90 г (1 стакан) ,
 яйцо - 1 шт,
 сахар - 3 столовых ложки,
 ванильный сахар - 1 чайная ложка,
 сливочное масло или маргарин - 100 г,
 смесь орехов (грецкие, фундук, арахис и т. п. ) - 3 столовых ложки,
 панировочные сухари - 1-2 чайных ложки,
 грецкие орехи или курага для украшения
 
Овсяные хлопья насыпать в сухую сковороду и подсушивать на слабом огне ~10-12 минут, помешивая, до появления характерного запаха. Хлопья не должны изменить цвет.
Хлопья остудить, переложить в целлофановый пакет и раскатать скалкой до получения муки.
Смесь орехов измельчить в блендере или прокатать скалкой в пакете, до получения мелкой крошки.
Желток отделить от белка.
 Белок убрать в холодильник.
 Желток растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Теплое масло или маргарин размять вилкой.
Масло соединить с желтком.
Яичный белок взбить в пену.
 В масляно-яичную смесь положить хлопья, измельченную ореховую смесь, панировочные сухари и все хорошо перемешать.
Добавить взбитый белок и еще раз хорошо перемешать.
Из готового теста руками сформировать небольшие печеньки и выложить их на застеленный пергаментной бумагой противень.
 В середину каждой печенюшки можно положить четвертинку грецкого ореха или украсить порезанной полосками курагой.
* Чем тоньше и меньше по размеру печенье, тем боле рассыпчатым оно получится.
 Если сформировать не очень тонкое печенье, то после выпечки оно получится хрустящим снаружи и мягким внутри.
 Продолжительность выпечки также зависит от размеров и толщины печенья.
 Не нужно дожидаться, пока печенье станет твердым в духовке - вынимать его нужно, пока оно еще мягкое - когда печенье остынет - оно затвердет.
 Во время выпечки печенье увеличивается в объеме.
 
Выпекать печенье в течение ~15-20 мин при температуре 180-190°С .
12 годов назад от Joachaim Peiper

Связанные вопросы