Все о еде
Войти
Регистрация
Есть копченое свиное ребро (небольшое) , куриная грудка, кусок говядины (гр150) , нужно приготовить второе, есть идеи?
картошка, макароны, гречка, тыква. есть как гарнир
8 лет
назад
от
Зубков Игорь Юрьевич
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Вам понадобится
кусок свинины;
оливковое масло;
белое вино;
чеснок;
можжевеловые ягоды;
специи;
соль.
Инструкция
1
Чтобы приготовить свинину большим куском, лучше всего взять грудинку, лопатку или шейку. Это мясо считается боле мягким, чем остальные части. Чтобы мясо получилось максимально сочным, сделайте к нему правильный маринад для свинины. В него войдет белое вино, чеснок, оливковое масло, можжевеловые ягоды и специи по вкусу.
2
Идеальными вариантами для приготовления целого куска свинины станут тушение и запекание в духовке. Тушение придаст мясу особую нежность. Для начала рекомендуется обработать кусок свинины, промыть его и очистить от лишней кожи и жира, если они имеются.
3
После этого можно приступать к маринованию. Для свинины подойдет практически любой маринад, так как это достаточно мягкое и сочное мясо. Но лучше всего смешать белое вино, можжевеловые ягоды, приправы и оливковое масло. Перед тем как замочить кусок мяса в маринаде, рекомендуется натереть его солью и нашпиговать дольками чеснока. Дале поставьте мясо мариноваться: чем дольше, тем лучше, но не мене четырех часов.
4
Заверните кусок свинины в фольгу или специальный рукав и положите на противень, но можно просто положить его в форму. Поставьте мясо в духовку. Лучше всего запекать большой кусок свинины при температуре около 200 градусов. Так мясу понадобится примерно сорок минут на полное приготовление и приобретение аппетитной корочки. Чем больше под куском сможет собраться сока свинины, тем сочней получится готовое блюдо, поэтому лучше выбирать форму или противень поглубже.
5
В процессе запекания рекомендуется два-три раза полить свинину е собственным соком. За 10 минут до окончания процесса приготовления раскройте фольгу или рукав или снимите крышку. Так вы получите румяный и полностью пропекшийся кусок свинины, готовый к подаче на стол.
8 лет
назад
от
Жемчуг
Связанные вопросы
2
ответа
Господа, уж простите за некий снобизм, но кто нибудь порекомендует хорошую Мадеру?
12 лет
назад
от
михаил
1
ответ
Почему у меня получаются жёсткие лепёшки, которые я жарю в каждую пятницу.
7 лет
назад
от
Лиза нопо
2
ответа
Перепробовала уже несколько рецептов хрустиков. По-любому получаются мягкие внутри. Как сделать только хрустящими?
4 года
назад
от
Антон Сорокин