что сделать с рыбой

около 2 недель назад засолила красную рыбу к НГ (малосольная рыбка) . Во время засолки появившийся сок слила, как по рецепту. Сегодня попробовала, посол вкусный, но появился легкий запашок. Можно что-то сделать с ней, чтоб она дожила до НГ?
8 лет назад от Ирина

2 Ответа



0 голосов
Рецепт малосольной засолки семги, форели: приготовить филе рыбы на коже, все кости извлечь. Половинки кусков филе посыпать смесью соли и сахарного песка в пропорции 2:1, укропом- можно замороженным, сложить куски кожей наружу в плоскую емкость и поставить в холодильник. Через сутки слить раствор и начинать быстро поедать, т. к. через неделю может протухнуть (малосольная) ! Многократно проверено!
8 лет назад от оксана -
0 голосов
Попробуйте её проветрить, но скоре всего от запаха не избавитесь. Попробуйте замаскировать лимоном (есть-то её точно можно) . Ну и только подсушить чуток и в морозилку. Больше она никак не дотянет. Солят её 3-4 дня.
8 лет назад от Yulya Chernaya

Связанные вопросы

3 ответа
1 ответ
3 ответа
2 года назад от Walter440152