Все о еде
Войти
Регистрация
Что приготовить Что можно быстро и не дорого приготовить из лаваша?
8 лет
назад
от
AZaza zazaza
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Если лаваш армянский (тонкий) то можно завернуть резаные: куриную грудку, огурец. Но сначала смазать майонезом с чесноком. Можно туда еще сыр потереть.
8 лет
назад
от
Sylvester Stallone
▲
▼
0
голосов
"Ека" Лаваш (половина листа) — 0, 5 шт Яйцо куриное — 1 шт Сыр твердый (солёный, лучше сулугуни) — 30 г Масло сливочное — 25 г Соль (немного) Зелень по-вкусу Натереть сыр на мелкой тёрке. Сыр можно брать любой, твёрдый, можно сулугуни. В тарелку (миску, кастрюлю. в общем, в глубокую ёмкость) налить холодную воду и растворить в ней немного соли. Окунуть в воду лаваш, буквально на 2 секунды (если передержать, лаваш порвётся) . На сковороде растопить сливочное масло, обжарить на нём лаваш с двух сторон. Переворачивать аккуратно, чтобы не порвался. Перевернули, и практически сразу разбиваем яйцо и посыпаем сыром и зеленью. Сворачиваем, загибая края лаваша так, чтобы яйцо не вытекло (ну, стараемся, по-крайней мере) . В идеале свернуть нужно треугольничком. Треугольник обжариваем в течение 3 минут, переворачивая. Выкладываем на тарелку, украшаем зеленью и подаём в горячем виде!
8 лет
назад
от
Ульяна Харитонова
Связанные вопросы
1
ответ
Вы утром кашу едите или только щи?
3 года
назад
от
ксюша череповская
3
ответа
Подскажите с рецептом
9 лет
назад
от
овик мурадян
1
ответ
Что получается при добавлении в смесь белого вина, коньяка и шампанского свежих фруктов и сахара?
1 год
назад
от
Елена Бутерус