Все о еде
Войти
Регистрация
селедка это самая дешевая рыба для бомжей и нищих ?
8 лет
назад
от
Рок-Шок-Порошок
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Сельдь-не самая дешёвая рыба. Она считается одной из самых жирных рыб, а белка в ней столько, что 250 граммов селёдки покрывают дневную потребность человека. Углеводов же, напротив, в сельди практически нет. Тяжело найти другую рыбу, которая бы могла похвалиться таким огромным количеством полезных свойств, как селедка. В Швеции даже ходит поговорка: «Селедка — на столе, врач — в стороне». Многочисленные исследования доказали, что селедка, благодаря высокому содержанию жирных кислот омега-3, очень полезна для сердца и сосудов человека. Кроме того, она значительно увеличивает количество «полезного холестерина» в крови (липопротеинов высокой плотности) . Липопротеины в свою очередь значительно снижают риск заболевания атеросклерозом и другими не мене опасными сердечнососудистыми заболеваниями. Доказано, что полезный селедочный жир значительно уменьшает размер адипоцитов (жировых клеток) , что снижает шанс заболевания опасными недугами, в том числе и диабета второго типа. Стоит сказать и о том, что в составе этой рыбы содержатся активные антиоксиданты. Сельдь является «рекордсменом» среди рыб и по содержанию витамина D (в 100 граммах селёдки содержится три дневных нормы витамина) , который просто необходим для роста костей и правильного функционирования почек. Этот витамин крайне важен для детей, особенно зимой, когда организм страдает от нехватки прямых солнечных лучей. Кроме всего прочего, она позитивно влияет на работу мозга, а также улучшает зрение. Дело в том, что сельдь легко усваивается человеческим организмом и является для него идеальным источником белка. Врачи советуют не увлекаться сельдью гипертоникам, людям с больными почками и тем, кто страдает от отёков различной природы.
8 лет
назад
от
Марсель Хасанов
Связанные вопросы
1
ответ
Что Взять с собой из еды покушать?
6 лет
назад
от
OmarMacgroar
1
ответ
как проверить мед, что он настоящий?
8 лет
назад
от
Алексей Кондратенко
2
ответа
Перед тем, как потушить печень в сливках, её нужно сварить?
11 лет
назад
от
Викуся ПрИнЦеСкО