Все о еде
Войти
Регистрация
вино подскажите можно ли из кислого винограднова компота сделать вино
8 лет
назад
от
Ирина К
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Народ, вы ЧО?
С чего вы взяли, что нельзя? Начался процесс брожения ну и слава Богу.
Нельзя использовать сырье с плесенью, а просто прокисший компот можно.
Нейтрализовывать кислоту до окончания брожения, да и вобще, не надо. Дрожжи лучше работают
в кислой среде.
Можно добавить винных дрожжей. Вместо них можно добавить немного изюма, там тоже есть дрожжи.
Накрыть перчаткой и поставить в тепло. Получится чисто сухое вино с малым градусом.
Если добавить сахара в начале брожения повысится спиртуозность конечного продукта. Если добавить сахар в самом конце, то получим слабоалкогольное полусладкое или сладкое вино.
8 лет
назад
от
Мария Баева
Связанные вопросы
1
ответ
Какое место лук и чеснок занимают в приготовлении блюда?
6 лет
назад
от
Антошаааааааааа
1
ответ
Посоветуйте вкусный рецепт ризотто
10 лет
назад
от
Оксана Г
1
ответ
Что приготовить из чечевицы?
1 год
назад
от
Маргарита Асипова