вино подскажите можно ли из кислого винограднова компота сделать вино

8 лет назад от Ирина К

1 ответ



0 голосов
Народ, вы ЧО?
С чего вы взяли, что нельзя? Начался процесс брожения ну и слава Богу.
Нельзя использовать сырье с плесенью, а просто прокисший компот можно.
Нейтрализовывать кислоту до окончания брожения, да и вобще, не надо. Дрожжи лучше работают
в кислой среде.
Можно добавить винных дрожжей. Вместо них можно добавить немного изюма, там тоже есть дрожжи.
Накрыть перчаткой и поставить в тепло. Получится чисто сухое вино с малым градусом.
Если добавить сахара в начале брожения повысится спиртуозность конечного продукта. Если добавить сахар в самом конце, то получим слабоалкогольное полусладкое или сладкое вино.
8 лет назад от Мария Баева

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
10 лет назад от Оксана Г
1 ответ
1 год назад от Маргарита Асипова