Все о еде
Войти
Регистрация
вино подскажите можно ли из кислого винограднова компота сделать вино
9 лет
назад
от
Ирина К
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Народ, вы ЧО?
С чего вы взяли, что нельзя? Начался процесс брожения ну и слава Богу.
Нельзя использовать сырье с плесенью, а просто прокисший компот можно.
Нейтрализовывать кислоту до окончания брожения, да и вобще, не надо. Дрожжи лучше работают
в кислой среде.
Можно добавить винных дрожжей. Вместо них можно добавить немного изюма, там тоже есть дрожжи.
Накрыть перчаткой и поставить в тепло. Получится чисто сухое вино с малым градусом.
Если добавить сахара в начале брожения повысится спиртуозность конечного продукта. Если добавить сахар в самом конце, то получим слабоалкогольное полусладкое или сладкое вино.
9 лет
назад
от
Мария Баева
Связанные вопросы
3
ответа
Сколько дней вы можете продержаться без алкогольных напитков?
11 лет
назад
от
сНежная Королева
1
ответ
Какой суп приготовить?
4 года
назад
от
Светлана Варакута
1
ответ
Чего ожидать от просроченной детской смеси? Я съёла ей сама.
10 лет
назад
от
oleneva_e