Что вкусного можно приготовить из чечевицы. желательно проверенные рецепты.

8 лет назад от Бодя Романко

2 Ответа



0 голосов
Я е только как гарнир готовлю.
Коричневую чечевицу варить как гречку 1 стак. крупы залить 2-2, 5 стак. кипятка + соль. Варить до готовности. Красная быстро разваривается.
8 лет назад от социально чуждый
0 голосов
Из чешской кухни: Чечевицу замочить на 4-6 часов с лавровым листом. Воду не сливать, в ней же и сварить. Под конец варки -около 20 минут- посолить и добавить чайную ложечку яблочного уксуса. Выключить огонь, добавить масло. Подавать с кислым огурцом, варенным яйцом и обжаренной английской солониной или беконом.
Из турецкой кухни обожаю суп Мерджимек из красной чечевицы с пшеничной крупой, заправленный томатом.
8 лет назад от Mosime

Связанные вопросы