Про варение из чернослива.

У меня завалялось варение из чернослива, ей уже девять лет. На цвет она осталась такой же когда е консервировали, плесени нет, красиво выглядит, будто вчера закупоривали и поэтому жалко выбрасывать - банок пять, трехлитровые. Мой вопрос : - Можно е кушать, если нет то что можно из него сделать? Спасибо за ответ.
8 лет назад от Иван В. Решетов

1 ответ



0 голосов
9 лет это круто. Можно если на вкус приятное. Ботулизму и меньше года хватило бы, так что вы ничем по сути не рискуете. Единственное, что мог вкус стать неприятным. А вот если с косточками, то придётся выбросить. Амигдалин из ядрышек уже точно весь в варенье.
15 литров. в крайнем случае даже на бражку с гаком хватит. Не думаю, что надо выбрасывать. Если без косточек.
8 лет назад от ЛеДиКаприз

Связанные вопросы

1 ответ
9 лет назад от Артем Воронов
2 ответа