Посоветуйте рецепт вкусных дрожжевых булочек на обед

8 годов назад от garik

4 Ответы

0 голосов
2 яйца
50_чуть больше можно масло
1 ст сахар
1 ст молока теплое
1 п дрожжи
мука
раст масло одна треть стакана
начинка по вкусу
-растопленное масло сахар карица
-повидло
-груши-масло
-яблоки
творог
8 годов назад от Олег Жданов
0 голосов
Разведём 30 г дрожжей со стаканом теплого молока, затем добавим в миску 500 гр. муки и перемешаем . Поставим опару для подъёма в тёплое место. Пускай она побродит часа два, потом внесём соль, растворенную в воде, 150 гр. сахара, 50 гр. сливочного масла, 2 яйца, 0, 5 стакана теплой воды. Перемещаем как следует все продукты, добавим 400 гр. просеянной муки, и замесим тесто . Снова оставим тесто для брожения на один час . Потом внесём разведенные в воде оставшиеся дрожжи, муку, остальные продукты, если нужно воду, и замешиваем тесто. Снова его оставим для брожения на один час.
Затем делим готовое тесто на кусочки формуем из них шарики и через 5-10 минут предварительной расстойки формуем булочки. Смазав булочки взбитым яйцом, ставим их выпекаться в разогретую духовку, минут на 20-25.

Пшеничная мука 1 кг.
Сахар 250 гр.
Дрожжи 40 гр.
Сливочное масло 100 гр.
Яйца 2 штуки.
Молоко 1 стакан.
Вода 0. 5 стакана.
Соль 10 гр.
Сахарная пудра 10 гр.
Изюм по вкусу.

Детишки будут в восторге! Просто, быстро и с душой!
Булочки из дрожжевого теста всегда нежные, пышные. Для меня это стало неоспоримой истиной, благо, что успел убедиться в ней на личном опыте.
8 годов назад от Amos Oldham
0 голосов
Пшеничная мука 1 кг.
Сахар 250 гр.
Дрожжи 40 гр.
Сливочное масло 100 гр.
Яйца 2 штуки.
Молоко 1 стакан.
Вода 0. 5 стакана.
Соль 10 гр.
Сахарная пудра 10 гр.
8 годов назад от Али Бахшалиев
0 голосов
Плюшки с вашу ладонь. Рецепт найдете в интернете. Меня так моя невеста уженила. До сих пор не видел ни чего лучше. Это тоже самое, что подарок розы от жениха.
8 годов назад от Наталия

Связанные вопросы