Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить рыбный шашлык и какую рыбу лучше выбрать для этого?
8 лет
назад
от
Дана Дарій
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Рыба должна быть малокостистая и свежая. Хорошо подходят морские виды рыб, которые держат форму и режутся на стейки, например, пеленгас, камбала, тунец, судак и т. д.
Рыбу необходимо почистить и нарезать на стейки толщиной 3-4 см. Если стейк получается крупный, то его режут еще на 2 части. Чтобы замариновать рыбу для шашлыка, почищенные перец и чеснок очень мелко нарубить (можно даже натереть, соблюдая меры предосторожности, т. к. от перца можно начать чихать) . Затем в эту смесь добавить соль и натираем ею рыбу. После всего этого рыбу сбрызгивают соком лимона и оставляют на полчаса. Через полчаса кусочки рыбы надевают на шампуры и жарят на мангале, поливая соком, который успет натечь с рыбы за время мариновки.
Филе рыбы – 3г.
Стручок острого перца.
Головка чеснока.
Лимон.
Соль.
8 лет
назад
от
Denis Klayver
Связанные вопросы
1
ответ
Котлеты из говядины?
6 лет
назад
от
Анастасия Данц
1
ответ
Как приготовить безе (пошагово) , чтобы они внутри были чуть сыроватыми?
8 лет
назад
от
Вечно Краткий
1
ответ
Есть 1 2 и 3. А на каком месте десерт? Десерт это третье (к чаю подается) или после чая как 4-е блюдо) ?
10 лет
назад
от
марат сайранбаев