Все о еде
Войти
Регистрация
вопрос серьезный. Надо срочно пустить кабачок в расход, ато он уже сморщился. Как его вобще приготовить?
13 лет
назад
от
Артем Ринг
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Самое вкусное это потушить со сладким перцем, помидорками, лучком и чесноком. Можно картошки добавить, чтобы посытне было.
13 лет
назад
от
dc_fly
▲
▼
0
голосов
ну можно холодные закуски на зиму закатывать, или жарить с чесноком и крупе обвалять сначала, кабачковые оладьи можно еще делать
13 лет
назад
от
звездочка
▲
▼
0
голосов
С кабачком можно пожарить или потушить картошку, можно приготовитьовощное рагу (кабачок+капуста+морковь+помидор+лук+стручковую фасоль) , можно просто обжарить кабачок кубиками с луком, морковкой и добавить томат. соус.
13 лет
назад
от
Анна Кузьменко
▲
▼
0
голосов
Омлет с кабачками
Состав
яйца - 3-4 шт,
сметана - 2-3 столовых ложки (можно заменить 0, 5 стаканами молока) ,
1 кабачок
лук репчатый - 1 шт,
зелень укропа или петрушки,
соль,
свежемолотый перец,
сливочное масло для жарки,
креветки неочищенные - 400 г (по-желанию)
Приготовление
Кабачок вымыть, очистить от кожицы и натереть на крупной терке.
Лук очистить и мелко нарезать.
В сковороде разогреть сливочное масло и снять пену. Выложить лук и обжаривать ~3-4 минуты, до мягкости (по-желанию, вместе с луком можно обжарить мелкорубленый зубчик чеснока) .
Добавить половину натертых кабачков, перемешать и обжаривать, периодически помешивая, ~5 минут, до мягкости.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
В миску разбить яйца, слегка перемешать вилкой или венчиком, добавить сметану и еще раз перемешать.
Добавить оставшиеся кабачки, зелень (можно добавить немного тертого сыра) , посолить, поперчить и немного взбить венчиком.
В сковороду с обжаренными кабачками вылить омлетную массу и равномерно распределить е по всей поверхности сковороды.
Накрыть сковороду крышкой и готовить омлет на слабом огне, пока масса не загустет.
К омлету можно подать слегка обжаренные на сливочном масле креветки.
Для этого креветки нужно отварить в кипящей, подсоленной воде ~2 минуты (если креветки варено-мороженые, нужно залить их кипятком) , затем очистить, выложить в сковороду с растопленным сливочным маслом и немного прогреть, помешивая.
На тарелку выложить омлет, положить креветки и посыпать рубленой зеленью
13 лет
назад
от
veramaslova68
Связанные вопросы
1
ответ
В супе куриные крылышки. Срок годности до 19 (сегодня) можно ли их есть сегодня?
4 года
назад
от
Елена
1
ответ
Зачем в картошку когда варишь советуют добавлять немного сахара? Это бред или надо? И сколько это немного?
1 год
назад
от
GeneHarman0
1
ответ
Посоветуйте шампанские до 10 тысяч рублей
4 года
назад
от
Глория Глориева