А как вы вкусно квасите капусту?

8 лет назад от шоколадка ....

2 Ответа



0 голосов
не каждая капуста квасится одинаково вкусно, а только поздних осенних сортов сразу с грядки, лежалая с хранения вобще опасна афлотоксинами nazdor-e. ru/ekologiya-i-zdorove/istochniki-toksinov
Мы квасим с кочанами - папа любит пилюсткой закусывать макая свернутый квашеной капусты лист в домашне масло из маслянки-это такой сорт подсолнечника.
По-корейски некоторые на Сахалине капусту квасят, как чумчу (в Коре ким-чи) , но это очень сильно на любителя.
8 лет назад от Внезапный
0 голосов
Квашу капустку только со свеклой, вот по такому рецепту: Квашеная капуста со свеклой-
Свеклу очистить и нарезать большими пластинками толщиной 0, 5 см. Небольшие кочаны капусты разрезать на восемь частей, крупно нарезать чеснок и сельдерей. На дно посуды уложить слоями свеклу, капусту, чеснок и сельдерей; затем опять свеклу и т. д, пока посуда не заполнится до верха.
Вскипятить воду, залить капусту горячим рассолом (на 1 л воды 1 столовая ложка соли, 10г сахара) . Ингредиенты: капуста - 1 кочан, свекла - 1 шт, сельдерей - 1, 3 шт, чеснок - около головки. По желанию можно добавить корень хрена, зелень петрушки, болгарский перец и яблоки пластинками.
8 лет назад от елена семенова

Связанные вопросы