Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите рецепт какого-нибудь теста для кексов
8 лет
назад
от
Полина Полякова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Базовый рецепт кекса
2-3 яйца;
неполный стакан сахара (примерно 3/4) ;
по 2-4 ложки сметаны и (или) майонеза;
1 чайная ложка соды, погашенной уксусом (0, 5 столовой ложки) ;
полпачки маргарина или масла (100 – 125г) ;
1, 5 стакана муки (может потребоваться немного меньше или больше, смотря по консистенции теста) .
Яйца и сахар взбиваем – можно не миксером, а просто ложкой. Добавляем сметану и майонез. Высыпаем в сметану ложечку соды, гасим е уксусом (не уксусной эссенцией, а столовым уксусом, у меня 9%) и быстро, но очень тщательно перемешиваем. Маргарин (масло) нарезаем кусочками. И растапливаем в микроволновке на средней мощности около 30-45 секунд или на плите на маленьком огоньке. Выливаем в тесто, перемешиваем. Добавляем муку и хорошо перемешиваем, чтобы получилось тесто без комков, по консистенции гуще чем на оладьи – как густая сметана.
Выпекаются кексы из этого теста примерно 30-35 минут при 200С, Но! Духовка у каждого своя, с индивидуальным характером, поэтому - смотрите по кексу. Пробуйте его деревянной палочкой в самом высоком месте - когда на палочке не будет оставаться тесто, значит, кекс пропекся.
8 лет
назад
от
Анна Bleu
▲
▼
0
голосов
Кекс с ягодой
В оригинале рецепта - клюква, я попробовала с замороженной смородиной. Мне кекс понравился - внутри мягонький, воздушный с приятной кислинкой, а сверху кексовая вкуснющая корочка.
Мука – 1, 5 стакана, сахар - 2/3 стакана, разрыхлитель – 10 г, сливочное масло - 100 г (брала маргарин для выпечки) , сметана – 200 г, яйцо – 1шт, клюква – 200 г, щепотка соли.
Масло растопить, добавить к нему сахар и яйцо, взбить миксером, потихоньку добавить просеянную с разрыхлителем и щепоткой соли муку, замесить тесто, добавить ягоду, перемешать. Тесто получается густое. Форму смазать маслом, посыпать манкой, выложить тесто и поставить форму в разогретую до 180 -190 градусов духовку. Через 15 минут верх закрыть фольгой и печь еще 20 - 30 минут.
8 лет
назад
от
Мадрид Алимирзоев
Связанные вопросы
2
ответа
Ребята, научите варить настоящий плов с бараниной.
13 лет
назад
от
Эдуард Пьянков
2
ответа
Пост! Можно ли есть крабовіе палочки во время поста?
13 лет
назад
от
Victoria Melianiuk
6
ответов
Посоветуйте рецепт печенья без маргорина! пожалуста! Срочно надо
12 лет
назад
от
Марта Кошкина