как сварить варенье из айвы, чтобы плоды мягкие были и некислые?

13 лет назад от Светлана Библик

2 Ответа



0 голосов
Вобще-то из айвы варенье - не совсем правильный способ е утилизации. Из айвы - мармелад. То есть - делается густой отвар из нарезанных плодов, который потом уваривается с сахаром. Остатки плодов выбрасываются или съедаются с сахаром как пюре.
13 лет назад от ОЛЛЕГ ОЛЛЕГОВИЧ
0 голосов
Сейчас время варить варенье из айвы. Айву помыть, почистить. Очистки отварить, процедить и в этой воде сварить сироп. 1 кг. порезанной на кусочки айвы 0, 9 кг сахара, залить сиропом айву и довести до начала кипения. Так делать 2 раза в день в течении 3-4 дней. затем при медленном кипении раскладывать в банки и закатывать. Если айва сладкая, то можно добавит 1 лимон. но это по вкусу. Так мы варим варенье на Дону! Приятного аппетита!
13 лет назад от Kolya Pypkin

Связанные вопросы

2 ответа
10 лет назад от Печенька с вареньем
1 ответ
4 года назад от Саша Семенюк