Все о еде
Войти
Регистрация
как сварить варенье из айвы, чтобы плоды мягкие были и некислые?
12 годов
назад
от
Светлана Библик
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Вобще-то из айвы варенье - не совсем правильный способ е утилизации. Из айвы - мармелад. То есть - делается густой отвар из нарезанных плодов, который потом уваривается с сахаром. Остатки плодов выбрасываются или съедаются с сахаром как пюре.
12 годов
назад
от
ОЛЛЕГ ОЛЛЕГОВИЧ
▲
▼
0
голосов
Сейчас время варить варенье из айвы. Айву помыть, почистить. Очистки отварить, процедить и в этой воде сварить сироп. 1 кг. порезанной на кусочки айвы 0, 9 кг сахара, залить сиропом айву и довести до начала кипения. Так делать 2 раза в день в течении 3-4 дней. затем при медленном кипении раскладывать в банки и закатывать. Если айва сладкая, то можно добавит 1 лимон. но это по вкусу. Так мы варим варенье на Дону! Приятного аппетита!
12 годов
назад
от
Kolya Pypkin
Связанные вопросы
4
ответов
Если очень много огурцов, что с ними можно поделать? (кроме засолки и малосолки)
9 годов
назад
от
ivan fakov
1
ответ
что бы вы положили в салат с названием "щедрый сосед"?
4 годов
назад
от
Максим Есин
1
ответ
Помогите вспомнить и найти рецепт торта (пирожного) !
11 годов
назад
от
Patrik Patrik