Все о еде
Войти
Регистрация
Как делать плов?
8 лет
назад
от
Камилла Фурсова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
500 г мяса (баранина)
2-3 стакана риса
4 стакана воды
5 средних морковок
4-5 луковиц
200 г жира или растительного масла
Как готовить
Мясо - лучше всего баранину - нарезать небольшими кусочками, обжарить в котелке в сильно разогретом жире. Если баранина нежирная, можно добавить растительное масло. Затем положить морковь и лук репчатый, нарезанные соломкой, и обжарить вместе с мясом. Залить водой, положить соль, много молотого перца - красного и черного, довести до кипения. Можно добавить зубчики чеснока, 2-3 стручка горького перца целиком.
Рис промыть, положить в котелок с мясом, разровнять. Отлично подходит смесь риса с диким рисом. Когда вода выкипит, проткнуть рис в нескольких местах до дна котелка ножом или деревянной палочкой, влить в эти углубления по 2-3 столовые ложки воды, котелок плотно закрыть и поставить на полчаса на очень слабый огонь.
На блюдо выложить не перемешивая, горкой. Так, чтобы куски мяса были сверху, посыпать сырым луком, нарезанным соломкой.
8 лет
назад
от
Наталья Соколенко
Связанные вопросы
1
ответ
Почему плов на костре получается вкусным, а на обычных кух плитах получается кашей? ,
7 лет
назад
от
Максим Энтелис
3
ответа
Меню из простых продуктов на 500 ккал/день. Завтрак, обед, ужин. Без комментариев! Просто меню!
11 лет
назад
от
Pupa
2
ответа
КТО ПОЛЬЗОВАЛСЯ ПОСУДОЙ " КЕЛЛИ"? ДУРАКУ ЯСНО КИТАЙ. НО ПЛАТИТЬ ЗА БРЕНД ДИКОВАТО.
5 лет
назад
от
kiss me