ЗДРАВСТВУЙТЕ, ВОТ КУПИЛА КРЕВЕТКИ ПЕРВЫЙ РАЗ, СКАЖИТЕ КАК ИХ ПРИГОТОВИТЬ.

8 лет назад от [email protected]

3 Ответа



0 голосов
Какие? В панцире, без, вареные (розовые) или нет (сероватые) . Вареные не долго прогреть в кипящей воде (соль, лавр, укроп) или поджарить на сливочном масле. Суп, салаты, основное блюдо, фунчеза, с рисом и тд.
8 лет назад от Erekosa abdildin
0 голосов
ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ КРЕВЕТКАМИ
Ингредиенты:
120 г отварных креветок, 4 помидора, 40 г рассыпчатого риса, 1 яйцо, 20 г сухарей, 25 г сливочного масла, 20 г сыра, соль, молотый черный перец по вкусу.
Приготовление
Креветки отварить, освободить от панциря и нарезать кусочками.
Приготовить рассыпчатый рис. Перемешать с креветками и заправить измельченными сухарями, сырым яйцом, солью и перцем. Помидоры промыть, удалить плодоножку и сердцевину, часть мякоти и семена.
Помидоры должны быть неперезрелые и крепкие.
Нафаршировать подготовленным фаршем и уложить на сковороду, посыпать тертым сыром. Запечь в духовке.
Подавать на стол в той же посуде, в которой запекали.
8 лет назад от Саня Иванов
0 голосов
Добрый вечер. В каком виде креветки то? Мороженные, в панцере или очищенные?
Самое простое - в кипящую воду добавить соль, перец черный горошком и лавровый лист. Высыпать креветки, варить минут 7-10, пока не всплывут. Слить через дуршлаг или выловить шумовкой. И приятного аппетита. Чистить в процессе поедания.
8 лет назад от Ольга Футьянова

Связанные вопросы