Все о еде
Войти
Регистрация
как приготовить плов из баранины? очередность закладки лука и моркови/мешать или не мешать?
8 лет
назад
от
sln
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
1 курдюк 2 лук 3 мясо 4 морковь5соль, перец, зира 6 рис 7 вода 8 чеснок, стрючек перца и еще щепотку зиры! После риса мешать запрещено! Даже открывать казан нельзя!
8 лет
назад
от
Дарья Назарович
▲
▼
0
голосов
я обжариваю лук, потом морковь, добавляю мясо, специи, когда немного мясо прожарится, то рис и воду. сверху зубчики чеснока.
до добавления риса постоянно помешиваю.
8 лет
назад
от
elena stoeva
▲
▼
0
голосов
растопить жир (масло)
обжарить мясо
засыпать лук. Перевернуть так, чтобы мясо оказалось на луке. Обжарить. Соль-перец на мясо. Залить водой так, чтобы она только покрыла мясо, накрыть, потушить минут 10. Сверху-морковь длинными полосками. Ее сначала кажется слишком много. Все пережарить, потом сверху высыпать хороший слой специй (зиру руками растереть) и соли. Высыпать промытый рис поверх смеси. Рис залить водой так, чтобы не разрушить слои (по ножу, например) , в него засунуть 2-4 головки чеснока, очищенные только от верхней шелухи (он испечется, и потом, взяв 1 дольку. выдавливают е в плов при подаче) . Накрыть и тушить до готовности. НЕ МЕШАТЬ!
когда плов готов- снять крышку, обернуть е полотенцем, снова накрыть, оставить минут на 5-10
8 лет
назад
от
Оля Прохорова
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли доводить до кипения и продолжать кипятить уже готовое первое блюдо?
7 лет
назад
от
Гулим Кабесова
2
ответа
Вопрос насчет качественного алкоголя - виски.
5 лет
назад
от
олег мельник
3
ответа
Что приготовить сегодня на ужин? Уже ничего в голову не идёт)
11 лет
назад
от
Трололошенька Ололовна