Как сделать маринованную капусту с шафраном типа Чап ча ?

Рецепты все разные, попробовала, она твердая как камень. надо ли е вымачивать или заливать кипятком? Как сделать е?
8 лет назад от Екатерина

1 ответ



0 голосов
Время приготовления блюда: 15 минут

Количество порций на выходе: 650 г

Ингредиенты:

500 г белокочанной капусты

100 г свежих огурцов

50 г болгарского перца

50 г моркови

3 ст. л. оливкового масла

2 ст. л. уксуса

1 ст. л. сахара

1 ч. л. соли

2 зубчика чеснока

1/2 ч. л. порошка кориандра

1/4 ч. л. красного перца

Процесс приготовления:

1. С капусты удалить верхние листья, помыть овощи, обсушить. Нарезать соломкой капусту, огурцы и болгарский перец. Морковь натереть на терке. Положить ингредиенты в миску.

2. Делаем заправку. Чистим чеснок и выдавливаем е прессом в чашку.

Добавляем соль, сахар, специи, уксус, масло и тщательно перемешиваем.

3. Поливаем заправкой овощи и тщательно разминаем руками, чтобы втереть в них заправку.

4. Оставим на 1 час и салат готов.
8 лет назад от Анастасия Фанни

Связанные вопросы