Все о еде
Войти
Регистрация
Может кто-то знает рецепт запеченных мидий из доставки "два берега"
8 лет
назад
от
Сафина Элина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
МИДИИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В ПОЛОВИНКАХ РАКОВИН В ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ
1кг мидий в половинках раковин, 4-5 зубчиков чеснока, 1 яичный желток, по 2 ст. л. растительного масла и муки, лимонный сок, петрушка рубленая, соль.
Как следует промыть, немного вымочить в холодной воде и выложить мидии в кипящую воду, проварить пока не отроются створки (если мидии в целых раковинах) , вынуть из воды, удалить одну створку, выложить на противень на фольгу. Муку с маслом прожарить, разбавить 1 стаканом отвара, оставшегося после варки мидий (если нужно – процедить) , перемешать до однородности, добавить толченый чеснок, убрать с плиты. Ввести в соус желток, сок лимона, перемешать. Налить соус в каждую створку с мидией, посыпать сверху рубленой зеленью, поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5мин и подать.
Если при варке створки мидии долго не открываются – обычно это происходит очень быстро, скоре всего она испорчена.
МИДИИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В ВИННОМ СОУСЕ
Понадобится: 200-250г мидий замороженных, 100мл воды/бульона (рыбного/овощного) , 50мл вина белого сухого,
8 лет
назад
от
Лилия Климчук
Связанные вопросы
2
ответа
что скажете про сочетание говядины и грибов?
6 лет
назад
от
Павел Никольский
1
ответ
Вопрос к знатокам пасты, чем отличается аньолотти от равиоли и тальолини от тальятелле?
7 лет
назад
от
Я совершенно с Вами согласна
5
ответов
Подскажите, пожалуйста рецепт самого простого печения, чтобы его можно было приготовить с детьми.
11 лет
назад
от
Ulia Pavlova