Все о еде
Войти
Регистрация
почему если сьесть много яиц станет плохо?
8 лет
назад
от
Кирилл Хистяев
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Боле того, открою вам тайну, что если в организм недостаточно холестерина попадает с пищей, то организм, с помощью клеток печени, сам начинает его синтезировать! И при нормальном обмене веществ в здоровом организме постоянно происходит синтез и/или разрушение холестерина. И одно съеденное в день яйцо не может существенно повлиять на этот баланс. Кроме того, в яйце содержится лецитин, который наоборот, способствует разрушению атеросклеротических бляшек.
Другое дело, если обмен веществ нарушен и организм не может (например, по причине больной печени) регулировать нормальное содержание веществ в крови. В этом случае, безусловно, нужно прибегать к диете, к специальному питанию, которое может разработать грамотный врач. А иной раз, если диеты недостаточно, то применяется и лекарственная терапия гиперхолестеринемии.
8 лет
назад
от
СВЕТЛАНА КУЗНЕЦОВА
▲
▼
0
голосов
Строго запрещено употреблять яйца в сыром виде из-за опасности заражения сальмонеллой. При попадании в человеческий организм сальмонелла приводит к заражению крови, болезням кишечника, даже может вызвать тиф. Так что пить сырые яйца - очень опасно!
Все хорошо в меру. Не стоит съедать в день больше трех яиц, это вредно для организма.
8 лет
назад
от
m.v.pilar Соня
▲
▼
0
голосов
Тем не мене, яйца и, в частности, яичные белки, могут вызвать неблагоприятные побочные эффекты. Сырые яйца, в том числе сырой яичный белок, небезопасны из-за вероятности бактериального загрязнения. Пищевые отравления часто вызывает бактерия сальмонелла (Salmonella enteritidis) , которая может находиться в кишечнике курицы и, следовательно, может присутствовать на скорлупе яиц.
8 лет
назад
от
Сережа Пиксаев
Связанные вопросы
1
ответ
Во сколько завтрак, обед, полдник, ужин
9 лет
назад
от
Руслана Ситникова
3
ответа
Какую еду вы любите больше всего, а какую ненавидите?
3 года
назад
от
Калибри
1
ответ
У кого есть рецепт приготовления форели, что описан в ГОРЕ ОТ УМА (ешь три часа, а в три дни не сварится) . Как это?
10 лет
назад
от
Olika-nika