Все о еде
Войти
Регистрация
У нас третий год подряд получается склизкая капуста, почему?
12 лет
назад
от
Александр Михайлов
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Есть вероятность того, что маловато соли, но сейчас часто встречается проблема в самом сорте капусты. Одно дело, когда капуста выращена на своём огороде, а совсем другое, если она покупная. Всё чаще стала сталкиваться с этой проблемой. Не вы одна страдаете. Пробуйте разные рецепты, благо в инете их хватает.
12 лет
назад
от
[KiR]Alibaster
▲
▼
0
голосов
Если квасите в банке - обычное явление. Попробуйте квасить в широкой посуде - большой кастрюле или ведре, сверху тарелку и гнет.
Второй вариант - мало соли. На 1 кг капусты надо примерно столовую ложку соли, посолить слои, умять, поставить гнет. Через сутки "проколоть" капусту до дна, потом прокалывать каждые 12 часов. На 3 день обычно капуста готова)
12 лет
назад
от
Снежный Барс
▲
▼
0
голосов
То, что написали ерунда. Я всю жизнь в банке и в критические дни, соль всегда на глаз. и хорошая. Раз у фермера покупала, было тоже самое, слизь была. Причем, даже если её делала с уксусом. Считаю, что это сорт или подкормки. Я исправить не смогла. Было немного, постаралась быстро перетушить, на супы перевести.
12 лет
назад
от
Luchy
▲
▼
0
голосов
Я уже неоднократно отвечала на этот вопрос. Вывод:причин выставляют много, но никто ничего не знает точно. Да, получается иногда мягкая. И капуста из одного укоса, и дни благоприятные берешь для засолки, и рецепт один и тот же и т. д, а капуста иногда получается мягкая. Я СОЛЮ ЧАСТО, Т. К. СОЛЮ ПО БАНКЕ, СЪЕЛИ, ЕЩЕ СОЛЮ. Опыт огромный.
12 лет
назад
от
станислав малиновский
Связанные вопросы
1
ответ
Насколько вкусная Хамса почему её так любят в Анапе?
1 год
назад
от
александр носырев
1
ответ
Как сделать вкусными баклажаны?
3 года
назад
от
lidiya2007
1
ответ
Подскажите сладкое некислое недорогое шампанское
8 лет
назад
от
Дана