Все о еде
Войти
Регистрация
У нас третий год подряд получается склизкая капуста, почему?
13 лет
назад
от
Александр Михайлов
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Есть вероятность того, что маловато соли, но сейчас часто встречается проблема в самом сорте капусты. Одно дело, когда капуста выращена на своём огороде, а совсем другое, если она покупная. Всё чаще стала сталкиваться с этой проблемой. Не вы одна страдаете. Пробуйте разные рецепты, благо в инете их хватает.
13 лет
назад
от
[KiR]Alibaster
▲
▼
0
голосов
Если квасите в банке - обычное явление. Попробуйте квасить в широкой посуде - большой кастрюле или ведре, сверху тарелку и гнет.
Второй вариант - мало соли. На 1 кг капусты надо примерно столовую ложку соли, посолить слои, умять, поставить гнет. Через сутки "проколоть" капусту до дна, потом прокалывать каждые 12 часов. На 3 день обычно капуста готова)
13 лет
назад
от
Снежный Барс
▲
▼
0
голосов
То, что написали ерунда. Я всю жизнь в банке и в критические дни, соль всегда на глаз. и хорошая. Раз у фермера покупала, было тоже самое, слизь была. Причем, даже если её делала с уксусом. Считаю, что это сорт или подкормки. Я исправить не смогла. Было немного, постаралась быстро перетушить, на супы перевести.
13 лет
назад
от
Luchy
▲
▼
0
голосов
Я уже неоднократно отвечала на этот вопрос. Вывод:причин выставляют много, но никто ничего не знает точно. Да, получается иногда мягкая. И капуста из одного укоса, и дни благоприятные берешь для засолки, и рецепт один и тот же и т. д, а капуста иногда получается мягкая. Я СОЛЮ ЧАСТО, Т. К. СОЛЮ ПО БАНКЕ, СЪЕЛИ, ЕЩЕ СОЛЮ. Опыт огромный.
13 лет
назад
от
станислав малиновский
Связанные вопросы
2
ответа
Чем угостить друзей на день рождения?
1 год
назад
от
Connaissez Pas
2
ответа
Объясните, пожалуйста, как в 1, 5 л бутылку можно вместить 1, 6 л воды?
7 лет
назад
от
Жека Миронов
1
ответ
В оладьи из гречки сахар надо добавлять?
7 лет
назад
от
Manolachi Liliana