У нас третий год подряд получается склизкая капуста, почему?

12 лет назад от Александр Михайлов

4 Ответа



0 голосов
Есть вероятность того, что маловато соли, но сейчас часто встречается проблема в самом сорте капусты. Одно дело, когда капуста выращена на своём огороде, а совсем другое, если она покупная. Всё чаще стала сталкиваться с этой проблемой. Не вы одна страдаете. Пробуйте разные рецепты, благо в инете их хватает.
12 лет назад от [KiR]Alibaster
0 голосов
Если квасите в банке - обычное явление. Попробуйте квасить в широкой посуде - большой кастрюле или ведре, сверху тарелку и гнет.
Второй вариант - мало соли. На 1 кг капусты надо примерно столовую ложку соли, посолить слои, умять, поставить гнет. Через сутки "проколоть" капусту до дна, потом прокалывать каждые 12 часов. На 3 день обычно капуста готова)
12 лет назад от Снежный Барс
0 голосов
То, что написали ерунда. Я всю жизнь в банке и в критические дни, соль всегда на глаз. и хорошая. Раз у фермера покупала, было тоже самое, слизь была. Причем, даже если её делала с уксусом. Считаю, что это сорт или подкормки. Я исправить не смогла. Было немного, постаралась быстро перетушить, на супы перевести.
12 лет назад от Luchy
0 голосов
Я уже неоднократно отвечала на этот вопрос. Вывод:причин выставляют много, но никто ничего не знает точно. Да, получается иногда мягкая. И капуста из одного укоса, и дни благоприятные берешь для засолки, и рецепт один и тот же и т. д, а капуста иногда получается мягкая. Я СОЛЮ ЧАСТО, Т. К. СОЛЮ ПО БАНКЕ, СЪЕЛИ, ЕЩЕ СОЛЮ. Опыт огромный.
12 лет назад от станислав малиновский

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
3 года назад от lidiya2007