Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли разливать холодец по формам не сразу после варки, а на следующий день? Плиз!
В этом году мне выпало дежурство 29, 30 и 31! Причем, с утра до девяти вечера. Как все успеть? Я в ауте. И можно ли заране почистить гранат для салатов (в пакет и на холод) ?
8 лет
назад
от
Амми
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
Можно, только желатин добавляйте только на следующий день. Жир лишний застынет на поверхности, можно его убрать и работать уже с "обезжиренным" бульоном
8 лет
назад
от
Воронов Артём
▲
▼
0
голосов
Ну можно будет разогреть и разлить. Но оно же и застыть должно успеть. Добавьте больше желатина для уменьшения срока застывания.
Гранат - можно, только пусть там будет поменьше воздуха в пакете.
8 лет
назад
от
Rashitgaray Davletbaev
▲
▼
0
голосов
Не ставьте бульон в холодильник до утра. А если немного застынет - слегка подогрейте утром (верхний жир растопить чтобы) . И потом можете спокойно разлить холодец по формам и поставить застывать в холодильник. Ноу проблем!
8 лет
назад
от
ХАН
▲
▼
0
голосов
Я бы сварила 28. Спокойно и без нервов. Ничего нет хуже, когда блюда готовишь в спешке и нервах. А в холодильнике с ним ничего не случится за 3 дня. И потом вы же не ведрами его готовить будите.
8 лет
назад
от
Анна
▲
▼
0
голосов
если хотите сварить заране то можете сварить 28 и разобрать его и процедить - опять всё соединить и вынести эту кастрюлю на холод = а 30 опять скипятите и остудив разлейте по формочкам -31 у вас будет готовый холодец
в этом методе даже есть преимущества -во первых вы увидите насколько хорошо ваш холодец зажелировался и если он слабенький то тридцатого при кипячении можно будет добавить замоченный утром желатин - сразу этого не стоит делать потомучто при кипячении он потеряет свои свойства
второе преимущество - с застывшего в кастрюле можно снять жир перед повторным кипячением и он будет красиве не заплывший жиром
8 лет
назад
от
Нина
▲
▼
0
голосов
Вобще не поняла вашу проблему! Пусть варят те, кто дома будет. Вечером разберете и зальете в формы, дел на 10 минут. И в формах он спокойно стоит несколько дней.
8 лет
назад
от
Волкова Екатерина
Связанные вопросы
1
ответ
Из чего вы любите делать смузи? ) Что туда добавляете?
3 года
назад
от
цветок цветочная
1
ответ
Как ты относишься к компоту из сухофруктов?
8 лет
назад
от
Ольга Староверова
1
ответ
Взаимодействие даёт силы?
2 года
назад
от
Nika