Все о еде
Войти
Регистрация
Зачем проращивают зерно для солода?
9 лет
назад
от
Ирина
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Проращивают, чтобы вызвать химические изменения в зерне . В одних случаях ценным является только одно из образующихся при этом веществ — диастаза (винокуренное производство) , в других же случаях пользуются, помимо диастазы, совокупностью изменённых растворимых продуктов (пивоваренное производство) . В обоих случаях пользуются способностью диастазы растворять и осахаривать крахмал, причём получается мальтоза — сахар, обладающий способностью брожения.
9 лет
назад
от
моя дорогая
▲
▼
0
голосов
Солод - это пророщенное зерно. Зерно в этот момент развивает ферменты способные крахмал доводить до состояния сахара, который потом дрожжами переработается в спирт.
9 лет
назад
от
Александр
Связанные вопросы
1
ответ
Эй, знатоки-гурманы! Такая еда на ночь перед сном пойдёт?
7 лет
назад
от
Ангелина Тютюнник
2
ответа
Кинетическая культура д-ра Меркола что это такое
7 лет
назад
от
elena.prekrasnaja
1
ответ
Кухня какой страны вам нравится, опрос не хочу - интересно почему и что конкретно?
4 года
назад
от
александр алексеев