Зачем проращивают зерно для солода?

8 лет назад от Ирина

2 Ответа



0 голосов
Проращивают, чтобы вызвать химические изменения в зерне . В одних случаях ценным является только одно из образующихся при этом веществ — диастаза (винокуренное производство) , в других же случаях пользуются, помимо диастазы, совокупностью изменённых растворимых продуктов (пивоваренное производство) . В обоих случаях пользуются способностью диастазы растворять и осахаривать крахмал, причём получается мальтоза — сахар, обладающий способностью брожения.
8 лет назад от моя дорогая
0 голосов
Солод - это пророщенное зерно. Зерно в этот момент развивает ферменты способные крахмал доводить до состояния сахара, который потом дрожжами переработается в спирт.
8 лет назад от Александр

Связанные вопросы

2 ответа
3 ответа
3 года назад от LaunaYqo3034