Все о еде
Войти
Регистрация
Зачем проращивают зерно для солода?
8 лет
назад
от
Ирина
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Проращивают, чтобы вызвать химические изменения в зерне . В одних случаях ценным является только одно из образующихся при этом веществ — диастаза (винокуренное производство) , в других же случаях пользуются, помимо диастазы, совокупностью изменённых растворимых продуктов (пивоваренное производство) . В обоих случаях пользуются способностью диастазы растворять и осахаривать крахмал, причём получается мальтоза — сахар, обладающий способностью брожения.
8 лет
назад
от
моя дорогая
▲
▼
0
голосов
Солод - это пророщенное зерно. Зерно в этот момент развивает ферменты способные крахмал доводить до состояния сахара, который потом дрожжами переработается в спирт.
8 лет
назад
от
Александр
Связанные вопросы
2
ответа
Кто какие любит бутерброды?
6 лет
назад
от
DAny
3
ответа
Рецепт пирога с вареньем
3 года
назад
от
LaunaYqo3034
4
ответа
Какое вино любите? Белое, красное, шампань; какой страны?
13 лет
назад
от
lena_malenkaja