Все о еде
Войти
Регистрация
Как лучше всего приготовить куриные яйца, чтобы получить от них максимальную пользу?
8 лет
назад
от
Perizat Misirbekova
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Полезне всего выпить яйца сырыми - сырой белок легче усваивается, а денатурированный (термически обработанный) белок переваривается трудне. Но если боитесь сальмонеллёза, тогда надо подвергнуть их термической обработке.
Скоре всего, я бы приготовил омлет с каким-нибудь наполнителем (лук, сладкий перец, помидоры, кабачки, ветчина, печенка, грибы и т. д. ) . Яйца, а затем и готовую омлетную массу лучше взбить венчиком - так омлет получается пышным. На 1 яйцо кладется 15 мл молока (1 ст. ложка) и 0, 5 г соли (в чайной ложке без верха 6 г соли; я срезаю горку соли ножом) . Можно также добавить щепотку смеси пряностей (необязательно) для блюд из яиц. Предварительно обжаренные продукты заливаются омлетной массой и жарятся под крышкой на медленном огне 7-8 минут. Муку в омлетную массу лучше не добавлять - с ней омлет получается боле плотным и мене вкусным.
8 лет
назад
от
Дихлофос
Связанные вопросы
1
ответ
Стоит ли хранить картошку на балконе если на улице +2? Или в прихожей лучше?
7 лет
назад
от
Настюша Пермякова
2
ответа
А как вы предпочитаете макароны запекать? Ну что-то на тему сладкой лазаньи.
7 лет
назад
от
даша мысник
2
ответа
Что можно приготовить из 0, 5л молока, кроме блинов? Выручайте, пропадает молоко!
9 лет
назад
от
Svetlanka