Все о еде
Войти
Регистрация
Как лучше всего приготовить куриные яйца, чтобы получить от них максимальную пользу?
8 лет
назад
от
Perizat Misirbekova
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Полезне всего выпить яйца сырыми - сырой белок легче усваивается, а денатурированный (термически обработанный) белок переваривается трудне. Но если боитесь сальмонеллёза, тогда надо подвергнуть их термической обработке.
Скоре всего, я бы приготовил омлет с каким-нибудь наполнителем (лук, сладкий перец, помидоры, кабачки, ветчина, печенка, грибы и т. д. ) . Яйца, а затем и готовую омлетную массу лучше взбить венчиком - так омлет получается пышным. На 1 яйцо кладется 15 мл молока (1 ст. ложка) и 0, 5 г соли (в чайной ложке без верха 6 г соли; я срезаю горку соли ножом) . Можно также добавить щепотку смеси пряностей (необязательно) для блюд из яиц. Предварительно обжаренные продукты заливаются омлетной массой и жарятся под крышкой на медленном огне 7-8 минут. Муку в омлетную массу лучше не добавлять - с ней омлет получается боле плотным и мене вкусным.
8 лет
назад
от
Дихлофос
Связанные вопросы
2
ответа
рецепт приготовления одного из известных блюд? из 5-6 предложений.
13 лет
назад
от
Алексей Корепанов
3
ответа
Представьте, что к Вам пришёл очень долгожданный гость. ) Каким фирменным блюдом Вы его угостите?
12 лет
назад
от
MaxWell
2
ответа
чем отличается каймак от катыка?
6 лет
назад
от
роман зубайдуллин