Как лучше всего приготовить куриные яйца, чтобы получить от них максимальную пользу?

8 лет назад от Perizat Misirbekova

1 ответ



0 голосов
Полезне всего выпить яйца сырыми - сырой белок легче усваивается, а денатурированный (термически обработанный) белок переваривается трудне. Но если боитесь сальмонеллёза, тогда надо подвергнуть их термической обработке.
Скоре всего, я бы приготовил омлет с каким-нибудь наполнителем (лук, сладкий перец, помидоры, кабачки, ветчина, печенка, грибы и т. д. ) . Яйца, а затем и готовую омлетную массу лучше взбить венчиком - так омлет получается пышным. На 1 яйцо кладется 15 мл молока (1 ст. ложка) и 0, 5 г соли (в чайной ложке без верха 6 г соли; я срезаю горку соли ножом) . Можно также добавить щепотку смеси пряностей (необязательно) для блюд из яиц. Предварительно обжаренные продукты заливаются омлетной массой и жарятся под крышкой на медленном огне 7-8 минут. Муку в омлетную массу лучше не добавлять - с ней омлет получается боле плотным и мене вкусным.
8 лет назад от Дихлофос

Связанные вопросы