Напишите, пожалуйста рецепт шаурмы. Заране спасибо Напишите, пожалуйста, ингредиенты для шаурмы Спасибо

8 лет назад от Иван Гужов

5 Ответов



0 голосов
Куриное мясо поджарить со специями, слегка маринов. лук кольцами, помидоры кубиками, огурец свежий, салат листовой/пекинская капуста, укроп с петрушкой, соус: чеснок, кефир, сметана, соль, майонез. Накидать начинку, свернуть, полить внутрь соусом, загнуть край лаваша.
пару секунд прогреть на сухой сковороде прижимая .
8 лет назад от my son Alikhan and Amirkhan
0 голосов
Ингредиенты:
Капуста свежая (нежные сорта, из жесткой получается немного не то) - 2/3 части
Любое мясо (мне нравится с курицей) и овощи (морковь, помидор, огурец) - 1/3 части
Зелень (мелко нарубленная) - по желанию.

Капусту шинкуем, мясо нарезаем небольшими кусочками (отлично, если оно будет уже вареное, если сырое - обжариваем на сковородке до готовности) , овощи режем небольшими брусочками или ломтиками, морковь трем на терке (мне нравится на корейской или Бернер) . В сковородку к горячему мясу добавляем капусту и морковь, обжариваем минут 5, чтоб капуста не стала мягкой, но хорошо подогрелась.
Лаваш необходимого нам размера выкладываем на стол, делим (мысленно) горизонтально пополам, и правую верхнюю часть до вображаемой середины поливаем кетчупом и майонезом (ну или что-то одно, а кому-то нравится и с горчицей Very Happy ) , не слишком обильно, иначе лаваш быстро размокнет. Ширина площади "полива" должна быть небольшой, именно на этот прямоугольник мы выкладываем начинку. Можно сначала выложить немного помидорчиков-огурчиков-зелени, а сверху капусту (и на не еще раз огурчики-помидорки) , можно смешать все овощи вместе и выложить общей кучкой на лаваш. Верх тоже немного поливаем соусами, накрываем нижней частью лаваша, скручиваем трубочкой и быстро поедаем, наслаждаясь Very Happy
Быстро - потому что это очень вкусно и потому что лаваш имет свойство намокать от сочной начинки и потихоньку рваться. В кафе и придорожных палатках шаурму заботливо оборачивают салфеткой, я же дома подаю сие блюдо на тарелочке и весь сок стекает туда (и начинка - если выпадает - тоже) .

Как вариант, смешать всю начинку с майонезом сразу. Но я такой способ предпочитаю, когда нахожу в продаже питы (лепешки с кармашком внутри) : отрезаю верхушку питы, внутрь накладываю начинку сколько влезет - шаурма готова!

Очень вкусно получается, если вместо обычной моркови положить корейскую, тогда она кладется вместо с помидорами-огурцами, греть е не надо.
8 лет назад от Серёга
0 голосов
ну так она разная бывает: с курицей - отварную отделяете от костей, шинкуете капусту, помидоры, соленые огурчики, в майонез, (или кетчинез, сметану) добавляете соль, чеснок. Мясо мелко нарезать, смешать с овощами, заправить майонезом, можно зелень, сыр натертый и все это на лаваш. лаваш я смазываю майонезом. Потом подогреть в духовке. Вместо курицы можно любое другое отварное мясо, копченную рыбку или колбаску. Вперед! удачи!
8 лет назад от Галина Казачук
0 голосов
Ингредиенты:
Куриная грудка - 200 г
Капуста белокочанная - 100 г
Морковь свежая - 50 г
Помидор - 1 шт.
Огурец свежий - 100 г
Оливковое масло - 5 г
Специи и соль
Лаваш - 1 лист (100 г)
Лимон - 0, 5 шт.
Зелень
 
Способ приготовления:
1. Отвариваем куриную грудку, режем кубиками.
2. Делаем салат из мелко нарезанной капусты, моркови, помидора и огурца.
3. Делаем соус: лимонный сок, перец, соль, вливаем оливковое масло, зелень.
4. Смешиваем все ингредиенты, заворачиваем в лаваш и вуаля, на выходе получаем полезное блюдо, которое содержит примерно: 30 грамм белка, 30 грамм углеводов и 5 грамм жира или 225 ккал.
8 лет назад от anna pozdeeva
0 голосов
. тонкий армянский лаваш. обжаренное мясо порезанное брусочками. не важно какое. маринованный лук. пекинская капуста. свежий огурец. помидор. зелень. для соуса. часть майонеза и часть кефира либо сметаны. хмели сунели. соль перец. смазать лаваш соусом. выложить мясо и овощи. свернуть рулетом или конвертиком. и обжарить до корочки на масле.
8 лет назад от Олег Светлый

Связанные вопросы