Как белки яйца с сахаром довести до больших пиков

Смотрю видео, и каждый раз у неё получается сделать пену (пики) и из этого безе. Делаю точно также, но она растекается, и поэтому я не могу сделать безе
8 лет назад от Сергей Троицкий

2 Ответа



0 голосов
-белки должны быть охлажденные
-не должно быть ни капельки желтка
-миска и миксер должны быть сухими и чистыми
-в самом начале можно добавить (вне зависимости от рецептуры) чуть-чуть соли. Буквально на кончике ножа.
-сначала-низкие обороты миксера, потом-высокие.
-взбивание нельзя прерывать.
8 лет назад от Genya Simonova
0 голосов
Взбивать нужно сначала на низких оборотах до пены с добавлением соли или кислоты, потом уже переходить на высокие и начинать понемногу добавлять сахар. Также тщательно отделять желтки от белков и взбивать только чистыми венчиками.
8 лет назад от Ирина Максимчук

Связанные вопросы