как законсервировать колбасу?

работаю на мясокомбинате, появилась шабашка (150кг хорошей полукопченой колбасы, лопнула оболочка просто)
думали съедим, но спустя 2 дня от неё тошнит
родственникам и знакомым дали
вопрос: возможно ли её законсервировать на год где-то? есть бочка большая
сейчас мороз, на балконе пока
8 лет назад от Непросветлённый Дао

2 Ответа



0 голосов
Заморозить.
Или если есть новая оболочка, то всунуть в новую оболочку и вывесить в сухое прохладное помещение для вяления (балкон) , но должен быть сквозняк
8 лет назад от Валерия М.
0 голосов
Если это - не шутка, то можно запаковать по одному-два батона в вакум, и - в холодильник.
Если колбаса вареная, то после запаковки, пргреть е еще полтора часа при 60 градусах (на водяной бане) - пастеризация. Храниться будет ОЧЕНЬ долго.
8 лет назад от Денис Евдокушин

Связанные вопросы