Скажите пожалуйста рецепт шоколадной колбасы

8 лет назад от Тимофей Ромась

2 Ответа



0 голосов
У меня рецепт шок. колбасы еще со студенческой поры. 5 ингредиентов
-2п. печенья (400-500гр)
-пачка слив. масла
-1ст. грецких орехов
-какао-сколько положите, 2-3ст. ложки
-полбанки сгущенки (+, -) -посмотреть по густоте, в зависимости от печенья.
Печенье растереть скалкой-не в муку, но просто мелко. Масло растопить. Орехи мелко порезать ножом. Не на мясорубке, а именно ножом. Тогда в готовой шок. колбасе они будут как бы кусочками и действительно очень похоже на колбасу.
Остальное-так, как написали выше. Перемешать, завернуть в целлофан или пищ. пленку-и в холодильник.
8 лет назад от Наталья Зинкевич
0 голосов
ОТВЕТ НА ВОПРОС Hard Candy Гуру (3707) 2 Ингредиенты для шоколадной колбаски: печенье (типа «юбилейное» ) – 300 г; сахар-песок – 0, 5 ст; масло сливочное – 300 г; какао-порошок – 5 ст. л. ; орехи грецкие (измельченные) – 4 ст. л. Рецепт шоколадной колбаски: 1. Печенье завязываем в целлофановый пакет и кухонным молоточком измельчаем его на кусочки (как можно мельче) . 2. Затем в кастрюлю выкладываем масло, растапливаем его. 3. Добавляем в масло сахар и на медленном огне, помешивая, растворяем сахар. 4. После того, как сахар немного растворится, снимаем кастрюлю с плиты, добавляем какао, орехи, перемешиваем. 5. Затем высыпаем печенье из пакета, все тщательно перемешиваем. 6. Расстилаем на столе пленку для пищевых продуктов, выкладываем на не получившуюся колбасу, заворачиваем рулетом. 7. Убираем готовую шоколадную колбаску в холодильник для застывания. Источник: 2 года назад КОММЕНТАРИИ К ОТВЕТУ Лилия Ковалева Гуру (2628) Спасибо. комментировать2 г.
8 лет назад от дьявол прада

Связанные вопросы