Хлебная закваска! вопрос внутри

За счет чего поднимается хлеб на хлебной закваске? закваска по стандарту. цельнозерновая мука, вода, пару дней настаивается.
8 лет назад от ЕВРОВОЛГА

1 ответ



0 голосов
Всё те же дрожжи.
Просто когда ты кладёшь обычные дрожжи, у тебя гарантированно плодятся они. А когда ты делаешь закваску, не внося дрожжи, то параллельно с дрожжами у тебя могут плодиться и другие бактерии. Даже не обязательно кисломолочные.
Так что хлеб у тебя может получиться совсем не такой, каким ты его задумал.
8 лет назад от Олег

Связанные вопросы

2 ответа
6 лет назад от Александр Егоров
1 ответ
5 лет назад от Сашенька Шевченко