Перестал получаться домашний майонез.

В чем дело? Кладу все по рецепту : яйцо, горчицу, уксус, соль, сахар, подсолнечное масло. Взбиваю блендером. Всегда это занимало минуту. А сейчас делаю все то же самое, но майонез остается жидким. Сегодня попробовала только на желтках. Клала, не как раньше, все сразу, а постепенно. Масло подливала понемногу. В результате все расслоилось.
8 лет назад от айнур

1 ответ



0 голосов
масло наверное взяли другой марки. И еще чем масла больше, тем майонез гуще. Поэкспериментируйте с количеством масла. Бывает так, ну никак не густет, а добавишь ложку масла и все взбилось.
8 лет назад от Алексей Гаврилов

Связанные вопросы

2 ответа
1 год назад от орьрмьроьтпртрпт трпьтпрьтрпьрпь
1 ответ
2 года назад от Иван Сусанин
1 ответ