ваши варианты "тяжелых", т. е трудных и изысканных салатов стоимость от 200 до 700 рублей

8 лет назад от Сергей Ефанов

1 ответ



0 голосов
Ну для начала попробуйте приготовить салат Оливье: -) Нет, не тот корм с колбасой и морковкой, а настоящий, точне хотя бы адаптированный.
1) мясо двух отварных рябчиков,
2) один отварной телячий язык,
3) около 100 грамм черной паюсной икры,
4) 200 грамм свежего салата,
5) 25 отварных раков или 1 крупный отварной омар, или 1 банка омаров,
6) полбанки очень мелких маринованных огурчиков (пикулей) ,
7) полбанки консервированной без томата сои,
8) два накрошенных свежих огурца,
9) 100 грамм каперсов (колючая овощная культура, у которой маринуют цветочные почки) ,
10) мелко нарубленные 5 крупных яиц, сваренные вкрутую.
Заправка: майонез провансаль, приготовленный из 400 граммов рафинированного оливкового масла, двух свежих оранжевых яичных желтков отборных крупных куриных яиц (если яйца обычного размера, то потребуется 3-4 желтка) , уксуса, горчицы, сахара и соли.
Ни в коем случае нельзя использовать для заправки сурогатный «майонез» из магазина - он непоправимо испортит тонкий вкус этого салата!
8 лет назад от Алёна Мок (Смертенюк)

Связанные вопросы