Все о еде
Войти
Регистрация
Не могу вспомнить Отцовский рецепт. По приготовлению рыбы Кета.
Жена на новогодние праздники просит что бы я приготовил Кету как отец готовил. А я вспомнить не могу. Помню только что он её в газету заворачивал потом в в пищевую плёнку и вхолодильник дожил. И переворачивать потом каждый день. А готовилась рыба несколько дней. Если вы знаете этот рецепт. Помогите пожалуйста . Ато жена беременная житья потом не даст: -D :-D :-D :-D
8 лет
назад
от
Сиротина Лера
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Горбушу разморозить, но не до конца, выпотрошить, помыть и протереть насухо. Отрезать голову (пригодится для ухи или рыбного бульона, в качестве основы для постного борща) .
Натереть хорошо солью, снаружи и изнутри (примерно 3-3, 5 ст. ложки соли на 1 среднюю тушку горбуши) , завернуть рыбку в целлофан, потом в несколько слоев газет, положить на нижнюю полку холодильника, через сутки перевернуть е на другой бок и оставить еще на сутки. Потом протереть сухой тряпочкой, завернуть в не и употреблять в пищу.
Рыба равномерно просаливается, получается очень вкусной и сочной.
Таким же способом можно засолить кету и семгу.
8 лет
назад
от
Андрей Седых
Связанные вопросы
1
ответ
Какой ром выбрать для употребления в чистом виде?
10 лет
назад
от
Елена Мазур
2
ответа
Плов, как вы его готовите ?
4 года
назад
от
Леонид Зубков
1
ответ
какой чай лучше пить чтобы согреться?
8 лет
назад
от
________