Все о еде
Войти
Регистрация
из чего получают оливковое масло из косточки или из мякоти или из того и другого ?
8 лет
назад
от
лариса кожухова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Сырой плод оливы несъедобен из-за того, что он слишком горький. Эта горечь пропадает только после вымачивания в специальном рассоле в течение нескольких недель. Горьковатый привкус присущ даже оливковому маслу экстракласса из-за наличия в нём олеуропеина.
Плоды оливы сначала давят, потом плодовую массу медленно перемешивают, после чего из неё выжимают масло. Отжим традиционно осуществлялся на прессах различной конструкции, в наше время в основном используются центрифуги.
Из оливкового жмыха, оставшегося после отжимки масла, можно также извлекать масло, правда, заметно худшего качества и только посредством химической очистки.
Английское слово cold на этикетке означает, что при получении масла сырьё не нагревалось выше 25-27 С°: при боле высокой температуре происходят нежелательные изменения состава масла, его вкуса и аромата.
8 лет
назад
от
ДЕРЗКИЙ
Связанные вопросы
3
ответа
скажите пожалуйста что это за мясо и что с ним можно сделать? пожалуйста помогите
10 лет
назад
от
shkafe
1
ответ
Хочу купить мясо молодого бычка. Что лучше и где больше мяса в передней ляшке или в задней?
3 года
назад
от
Маримьяна Грядунова
2
ответа
Рассчитать стоимость "салата цезарь" пожалуйста, очень нужна ваша помощь
4 года
назад
от
lika volnova