Все о еде
Войти
Регистрация
из чего получают оливковое масло из косточки или из мякоти или из того и другого ?
9 лет
назад
от
лариса кожухова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Сырой плод оливы несъедобен из-за того, что он слишком горький. Эта горечь пропадает только после вымачивания в специальном рассоле в течение нескольких недель. Горьковатый привкус присущ даже оливковому маслу экстракласса из-за наличия в нём олеуропеина.
Плоды оливы сначала давят, потом плодовую массу медленно перемешивают, после чего из неё выжимают масло. Отжим традиционно осуществлялся на прессах различной конструкции, в наше время в основном используются центрифуги.
Из оливкового жмыха, оставшегося после отжимки масла, можно также извлекать масло, правда, заметно худшего качества и только посредством химической очистки.
Английское слово cold на этикетке означает, что при получении масла сырьё не нагревалось выше 25-27 С°: при боле высокой температуре происходят нежелательные изменения состава масла, его вкуса и аромата.
9 лет
назад
от
ДЕРЗКИЙ
Связанные вопросы
2
ответа
Хочу сделать коричные рулетики, а тесто не поднялось вобще! Почему так?
12 лет
назад
от
Танюша .....
1
ответ
Большое количество сока в чебуреках зависит от чего?
4 года
назад
от
Sophie Marceau
4
ответа
Какую закуску приготовить на вечеринку?
10 лет
назад
от
vera