из чего получают оливковое масло из косточки или из мякоти или из того и другого ?

8 лет назад от лариса кожухова

1 ответ



0 голосов
Сырой плод оливы несъедобен из-за того, что он слишком горький. Эта горечь пропадает только после вымачивания в специальном рассоле в течение нескольких недель. Горьковатый привкус присущ даже оливковому маслу экстракласса из-за наличия в нём олеуропеина.

Плоды оливы сначала давят, потом плодовую массу медленно перемешивают, после чего из неё выжимают масло. Отжим традиционно осуществлялся на прессах различной конструкции, в наше время в основном используются центрифуги.

Из оливкового жмыха, оставшегося после отжимки масла, можно также извлекать масло, правда, заметно худшего качества и только посредством химической очистки.

Английское слово cold на этикетке означает, что при получении масла сырьё не нагревалось выше 25-27 С°: при боле высокой температуре происходят нежелательные изменения состава масла, его вкуса и аромата.
8 лет назад от ДЕРЗКИЙ

Связанные вопросы