Все о еде
Войти
Регистрация
Срок годности шампанского. Хранить обязательно в холодильнике?
Подарили ящик шампанского ( 6 бутылок) . Сама пью мало и редко.
Как хранить в холодильнике или можно в комнате? Сколько месяцев срок годности?
8 лет
назад
от
lana
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Вы смотрели фильм "За двумя зайцами"? Там Химка шампанское грела! Смотрите с 25 минуте: Учитывая небольшой срок годности, в домашних условиях шампанское не хранят годами, максимум 7-9 месяцев. При этом важно позаботиться о следующих условиях: 1. Температура. Шампанское дольше не испортится, если хранить его при температуре от +5°C до 5°C, оптимальными считаются условия 0-12° C. При температуре выше 5 градусов углекислый газ деформирует пробку. В результате нарушается герметичность бутылки, и напиток теряет свой оригинальный вкус. Хотя холод, не приводящий к замерзанию игристого вина (шампанское замерзает при -5°C) , никак не влияет на вкус, но температуры ниже +5° C советую избегать, так как при последующем нагревании бутылки пробка может деформироваться и тогда шампанское «выстрелит» в самый неподходящий момент. 2. Свет и влажность. Правильно хранить шампанское только в темных помещениях с влажностью не мене 75%. Яркий свет пагубно влияет на все игристые вина, поскольку у них нет цветового «защитного экрана» от солнечных лучей, который есть, например, у красных вин. Если в напитке появился запах серы – это верный признак того, что бутылка хранилась не в темном месте. Чтобы испортить шампанское достаточно подержать его на солнце 20 минут. 3. Положение бутылки. Бутылку с шампанским хранят только в горизонтальном положении. Тогда пробка остается упругой и эластичной, а при открывании бутылки она не раскрошится вовнутрь. 4. Оптимальные места для хранения. Очевидно, что лучше всего хранить шампанское в погребе или подвале, но далеко не у всех есть такая возможность. Подходящие условия можно создать и в холодильнике, сделав в нем небольшое отдельное темное помещение. Главное выдержать температуру и не допустить попадания на бутылку прямого света.
8 лет
назад
от
Денис ***
Связанные вопросы
7
ответов
А вы делаете котлеты? Если да, то напишите, плиз, как делать фарш (состав и что зачем класть и пр. ) Пасибик .
12 лет
назад
от
Александр Щербаков
2
ответа
алкоголь в игристых винах образуется только в процессе брожения или же туда просто добавляют этиловый спирт?
7 лет
назад
от
Максим Васильченов
1
ответ
Отличие гречки в упаковках от обычной фасованной в одноразовых пакетиках те что лежат на прилавках супермаркетах.
3 года
назад
от
GAMER