Все о еде
Войти
Регистрация
Зачем добавляется сухое молоко в рецептуре хлебопечки?
Странное дело произошло. На ночь засыпал в хлебопечку ингридиенты, ну чтобы с утра был хлеб. Но сухое молоко кончилось. Решил засыпать без него. Всё остальное, засыпал как обычно (простой рецепт) . С утра хлеб был такой же, как и обычно. Ничем не отличался. И размер, и цвет, и вкус. Ну разумется, дегустатор найдёт разницу, но для простого человека вроде бы всё как обычно.
А если так, то зачем же вобще нужно в рецептах этих сухое молоко?
Да, на всякий случай, рецепт следующий:
1. Сахар - 1 ст. л.
2. Соль - 0, 5 ч. л.
3. Дрожжи сухие - 1 ч. л.
4. Масло подсолнечное - 1, 5 ст. л.
5. Мука - 400 гр.
И требовалось ещё 2 ст. л. сухого молока.
Если кто может объяснить без отсылок к органолептическим требованиям, то подскажите зачем же требовалось сухое молоко?
8 лет
назад
от
alex_gs7
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Умный ты человек, Вячеслав, а органическую химию - забыл. Ну, сосредоточься, вспомни. ЧТО ИМЕННО содержится в молоке, и в микроскопических дозах? Именно в молоке (В том числе и в сухом) , - а не в кисломолочных продуктах? ЧТО? ЧТО - это волшебное вещество, помогающе продуктам брожения? НУ? Вспомнил? Не вспомнил, ну и Бог с тобой . Ладно, прекращаю над тобою издеваться. ЛА-КТО-ЗА. Лактоза, молочных сахар. Вот он, тот один из волшебных ингредиентов, который нужен тебе для выпечки нормального хлеба, который ты любишь. И содержится он - лишь в молоке и в сухом молоке. А больше - нигде.
8 лет
назад
от
Мария Яхина
▲
▼
0
голосов
Да в принципе и без него можно получить хороший результат, но с молоком мякиш хлеба боле белый и тесто лучше подходит и на вкус не большое отличие тоже есть в лучшую сторону. Я не всегда добавляю, скоре даже обычно готовлю без него, но если праздник или иду в гости с своим хлебом (выпекаю красивый в силиконовой форме, только замешиваю тесто в хлебопечке) то добавляю сухое молоко обязательно и даже больше чем в рецепте
8 лет
назад
от
Наташа Ерышканова
▲
▼
0
голосов
Не знаю зачем Вы печете по рецепту с молоком. У меня такой хлеб типа булки. А обычный : отруби, мука, вода, дрожжи, соль и сахар. Масло я тоже недолюбливаю в хлебе.
8 лет
назад
от
Гин Тян
Связанные вопросы
1
ответ
Хочу убить своего кота и сьесть его, скажите какие есть рецепты? и как правильно освежевать и забивать?
6 лет
назад
от
Навроцкая Ирина
1
ответ
если вам скажут, что в одном из регионов узбекистана готовят плов с рыбой, вы поверите в это? почему да, почему нет?
7 лет
назад
от
Моника Нудель
3
ответа
Как посолить красную рыбу?
4 года
назад
от
RR