Я готовлю печенье со сгущенкой. Нужна помощь!

Ингридиенты:
 
1 яйцо, 75г сахара, 37г сливочного масла, 1ч. л. гашенной соды, 250 г муки, 1/2 банки вар. сгущенки.
У меня нет уксуса и лимона! Можно ли как-нибудь еще погасить соду? ! Или заменить чем! Подскажите!
8 лет назад от Алексей Хомутов

1 ответ



0 голосов
Конечно можно! Есть что-нибудь кислое? можно добавить при смешивании яйца с сахаром кефир, простоквашу или что-то в этом роде. Можно щепотку лимонной кислоты. А вобще поищите хорошо, не может быть, чтобы на кухне не было уксуса или лимон. кислоты ;) А мандарины/апельсины дома есть? выдавите сок прямо в ложку с содой. Только Вам мой совет - для этого рецепта 1 ч. л. соды - это очень много, будете чувствовать противный привкус, половинки хватит с лихвой.
А вобще, тут правильно написали - при высокой температуре сода начинает реакцию и без кислоты. Только много не ложите)
8 лет назад от Bolivar2525

Связанные вопросы