Все о еде
Войти
Регистрация
Я готовлю печенье со сгущенкой. Нужна помощь!
Ингридиенты:
1 яйцо, 75г сахара, 37г сливочного масла, 1ч. л. гашенной соды, 250 г муки, 1/2 банки вар. сгущенки.
У меня нет уксуса и лимона! Можно ли как-нибудь еще погасить соду? ! Или заменить чем! Подскажите!
8 лет
назад
от
Алексей Хомутов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Конечно можно! Есть что-нибудь кислое? можно добавить при смешивании яйца с сахаром кефир, простоквашу или что-то в этом роде. Можно щепотку лимонной кислоты. А вобще поищите хорошо, не может быть, чтобы на кухне не было уксуса или лимон. кислоты ;) А мандарины/апельсины дома есть? выдавите сок прямо в ложку с содой. Только Вам мой совет - для этого рецепта 1 ч. л. соды - это очень много, будете чувствовать противный привкус, половинки хватит с лихвой.
А вобще, тут правильно написали - при высокой температуре сода начинает реакцию и без кислоты. Только много не ложите)
8 лет
назад
от
Bolivar2525
Связанные вопросы
1
ответ
За что вы любите перловую кашу и часто ли е едите?
8 лет
назад
от
Юлия Малюкова
1
ответ
Как часто вы готовите сложные блюда, которые. отнимают ну скажем часа 2-3 времени?
3 года
назад
от
Алика К
6
ответов
дорогие кулинары подскажите как консервировать огурцы , чтобы они не взрывались?
12 лет
назад
от
Мария Дюжева