Можно ли приготовить гороховое пюре в микроволновке? Если да, то как?

13 лет назад от Алина Зимина

3 Ответа



0 голосов
размоченный горох, немного воды и на низкую мощность минут на 15
13 лет назад от Шейна Ле
0 голосов
Я готовлю в духовке, но думаю, и в МВ тоже можно! Только режим надо подобрать.
КАША ГОРОХОВАЯ В ГОРШОЧКЕ.
Горох замачиваем в холодной воде на пару часиков, затем хорошо промываем.
Заливаем большим количеством холодной воды, доводим до кипения и варим полчаса.
Не забываем помешивать!
Тем временем сало нарезаем кубиками, вытапливаем на сковороде и слегка поджариваем.
Выкладываем к нему нашинкованные лук и морковку, небольшие кусочки свинины, припускаем все до румяности.
Кладем томатную пасту, перемешиваем.
В горшочек кладем горох без жидкости, заливаем мясной заправкой, бульоном, кладем кусочек лаврушки и ставим в холодную духовку.
Включаем е на 190 градусов и готовим 50 минут
Перед подачей посыпаем измельченной зеленью.
На две порции:
горох-100 г;
лук репчатый-одна головка;
морковка-одна небольшая;
сало свеже-50 г;
свинина-200 г;
бульон-два стакана;
соль, специи по вкусу;
зелень рубленная-полпучка.
Приятного аппетита!
13 лет назад от Анастасия Русякина
0 голосов
Вместо привычного картофельного пюре на гарнир к ужину или обеду можно приготовить и замечательную гороховую кашу-пюре. Тем боле, что благодаря микроволновой печи это совсем не составит труда! А если подать е с куриными отбивными и легким овощным салатом – получится просто замечательно!

Ингредиенты:

8-10 ст. ложек сухого гороха (половинки) ;
 
морковь - по вкусу;
 
2 больших зубчика чеснока;
 
соль и специи - по вкусу;
 
подсолнечное масло - для заправки.

Горох промыть и замочить на 20 минут Горох залить кипятком почти 1:1. Можно положить еще и лавровый лист для аромата. Поставить в микроволновку на режим "Каша" на 30 минут. В процессе придется снимать пену, хотя она и не вылазит, но собирается это сделать Пока горох варился, приготовить заправку: измельчить с помощью кухонного комбайна морковь и нарезать чеснок на крупные кусочки. Все это высыпать на разогретую с подсолнечным маслом сковороду, посолить и прожарить около 3 минут, чтобы овощи пустили сок. Туда же высыпать немного сушеного зеленого лука, черного молотого перца и тмина. Через 15 минут достать гороховую кашу и добавить заправку, а также еще водички. Размешать и поставить готовиться дальше. За 5 минут до окончания накрыть кашу крышкой. У готовой каши консистенция должна получиться, как у пюре.

Приятного аппетита!
13 лет назад от ~Ангел~

Связанные вопросы

1 ответ
10 лет назад от Алекс Филипов
1 ответ
1 ответ
7 лет назад от Wella Wellovna