Все о еде
Войти
Регистрация
помогите рецепт называется "мацу" все тонкость в е готовку.
мы делали из сыр-плавленный терли об терки до того что бы он стал мелким . т. е. однородной массы) .
масло сливочное давили, (так же как и сыр) , яйца варили и резали мелко, и не много чеснока. мельчили. потом это все перемешиваеться и
мажеться на хлеб.
так вот это правильно или чего то нет ?
хочу очень сделать правильно, буду очень благодарен за рецепт.
13 лет
назад
от
NATALIA, KOENIG LADY
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Маца
Килограмм муки просеять, насыпать горкой с кратером. Влить тонкой струйкой половину литра воды, быстро замешивая, не допуская образования комков. Раскатать лепёшки не толще 2 мм, наколоть их вилкой, и выпекать в духовке при температуре 150° около 20 минут.
Маца (еврейское или «сухое тесто», а по-русски «опресноки») – лепёшки из теста, без дрожжей в отличие от дрожжевых «хамец». Это единственный вид хлеба, разрешённый в еврейскую пасху «песах». Вобщем, каждый ест по-своему.
До 19 века никаких разрыхлителей для теста кроме дрожжей не знали, но пресную выпечку делали всегда.
13 лет
назад
от
Ольга
Связанные вопросы
1
ответ
Как сделать коктели любыи? ? но фкусныи
10 лет
назад
от
...
1
ответ
Sos! Положила в плов много куркумы (! )
7 лет
назад
от
Роршах
1
ответ
Из чего сделан такой салат?
10 лет
назад
от
Алексей Иванов