из какой части туши говядины нарезают натуральные п/ф бифшеткс , филе, лангет

13 лет назад от makatuki

2 Ответа



0 голосов
Бифштекс (от англ. beef (говядина) + steaks (куски) , стейк-филе — блюдо из жареной говядины, изначально один из видов стейка, стейк из головной части вырезки,
13 лет назад от ольга чепуштанова
0 голосов
Из филе делают бифштекс. Их краешка антрекот. А лангет из тонкого краешка или специальных мышц у хребта.
 
ЛАНГЕТ
 (от фр. languette - язычок) . Тонкий и не особенно широкий (языкобразный) ломоть мяса, который отбивается слегка и после панировки - обжаривается. Гарнируется любым гарниром, в зависимости от вкуса. Блюдо ресторанной кухни. Получило распространение в XX в. как одно из наиболе легких по изготовлению и подающихся стандартизации блюд. В советской кухне лангеты были известны как готовое блюдо и полуфабрикат с середины 50-х годов.
 
 (Кулинарный словарь В. В. Похлебкина, 2002)
13 лет назад от вера носаченко

Связанные вопросы

1 ответ
3 года назад от Роман Смирнов