Все о еде
Войти
Регистрация
из какой части туши говядины нарезают натуральные п/ф бифшеткс , филе, лангет
13 лет
назад
от
makatuki
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Бифштекс (от англ. beef (говядина) + steaks (куски) , стейк-филе — блюдо из жареной говядины, изначально один из видов стейка, стейк из головной части вырезки,
13 лет
назад
от
ольга чепуштанова
▲
▼
0
голосов
Из филе делают бифштекс. Их краешка антрекот. А лангет из тонкого краешка или специальных мышц у хребта.
ЛАНГЕТ
(от фр. languette - язычок) . Тонкий и не особенно широкий (языкобразный) ломоть мяса, который отбивается слегка и после панировки - обжаривается. Гарнируется любым гарниром, в зависимости от вкуса. Блюдо ресторанной кухни. Получило распространение в XX в. как одно из наиболе легких по изготовлению и подающихся стандартизации блюд. В советской кухне лангеты были известны как готовое блюдо и полуфабрикат с середины 50-х годов.
(Кулинарный словарь В. В. Похлебкина, 2002)
13 лет
назад
от
вера носаченко
Связанные вопросы
1
ответ
За что вы любите пиво и какое нравится больше всего?
8 лет
назад
от
lonelywolf
1
ответ
Хороший ли рецепт для оладушек? Рецепт внутри
4 года
назад
от
МИША)))
1
ответ
Что вкусного приготовить в сушилке
3 года
назад
от
Роман Смирнов